Jordi Lestang ganador en Pal, con la mente puesta en el TrialGP de Andorra.

El Trial de Pal, organizado por el Moto Club Pirineu, sexta prueba del Campeonato de Andorra 2022 de la especialidad.

Jordi Lestang, Jordi Ramonet, Salvador Vilella y Miguel Da Silva fueron los ganadores, de sus respectivas categorías, del  Trial de Pal 2022.

A la cita organizada por el Moto club Pirineu (MCP) se inscribieron 40 pilotos que, en un máximo de 4 horas, tuvieron que superar en dos ocasiones un recorrido con 7 zonas de habilidad, con trazadas particulares para cada una de las categorías.
La entidad organizadora del evento mantuvo una de sus particularidades en referencia al recorrido. e trata de que la zona 1, denominada de velocidad, tiene un trofeo particular para el más rápido de cada categoría, en completarla sin penalización.

La climatología fue favorable, tanto para los participantes como a los que acudieron in-situ a ver las evoluciones de los pilotos. El sol lució con fuerza, aunque una ligera brisa que estuvo presente durante toda la mañana, hizo que el calor no fuera asfixiante.

La emoción por saber los ganadores marcó la recta final del trial. Los ganadores de las categorías con mayor inscripción: Lestang (rojos), Jordi Ramonet (azules) y Vilella (verdes) completaron el recorrido con 0 puntos de penalización. Mientras que Miguel Da Silva (amarillos) penalizó 3 puntos.
Entre los más veteranos (+35) de la categoría amarillos se dio el caso que los dos pilotos participantes, Eduard Ferrer y Jordi Marco, terminaron el recorrido empatados a todo, por lo que fueron declarados ganadores ex-aequo.

En la categoría “rojos” la igualdad fue muy grande entre los mejores. Lestang que, como queda dicho, hizo 0 puntos al final del recorrido, no pudo relajarse en ningún momento. Por detrás, Alfredo Gómez, en segunda posición, penalizó 1 punto, mientras que la tercera plaza del podio fue para Pere Borellas con 2 puntos de penalización. Ambos pilotos mantuvieron la incertidumbre hasta la finalización del trial.

La próxima cita del Campeonato de Trial 2022 será el Trial de Bixessarri que se disputará el día 4 de setiembre, organizado por el Andorra Trial Club (ATC).