PCR Sport acaba el CER 2020 con una presencia notable en el podio de Motorland

Josep Mayola-Francesc Gutierrez (Ferrari 998) campeones de España absolutos de GTs. Vicente Dasi premiado por su presencia incondicional en el certamen.

PCR Sport tuvo un equipo en el podio final del Campeonato de España de Resistencia (GT-CER) 2020. Josep Mayola-Francesc Gutierrez se proclamaron ganadores del GT. Por su parte, Guillermo Aso se quedó con la miel en los labios. Al final 4o puesto entre los TCR.

También tuvieron un justo reconocimiento los dos pilotos que durante toda la temporada han pilotado el Seat Cupra, dorsal 26, de PCR Sport. Vicente Dasi-Josep Parera recibieron el premio como ganadores del trofeo Juan Fernandez del 2020.

En el escenario aragonés los organizadores recuperaron el timing horario habitual. Así pues, durante la jornada del sábado (día 28) se disputaron las mangas de entrenamientos libres (50’ cada una), y entrenamientos oficiales (20’ cada piloto).
Las dos carreras, programadas a 48’ + 1 vuelta, se disputaron el domingo (día 29).

La climatología se mostró benevolente con los presentes en las instalaciones de Motorland. Las lluvias cayeron durante las jornadas previas a la competición. Es asfalto muy frío sobre todo durante las primeras horas del día, fue el problema atípico que tuvieron que superar los pilotos. En esta ocasión la niebla en Alcañiz brilló por su ausencia.

Josep Mayola - Francesc Gutierrez (Ferrari 998) se limitaron a consolidar el título de campeones de España de Resistencia de GT, cruzando la línea de llegada en la primera de las carreras disputadas, mientras que en la segunda vencieron en GT-C1. Excelente temporada del tándem Mayo-Gutierrez que al final consiguieron el título mencionado.

Por su parte Guillermo Aso (Cupra TCR), que corría en casa, luchó durante todo el fin de semana para conseguir entrar en el podio final de los turismos de la categoría TCR.
En las dos carreras disputadas estuvo en el podio, (2a posición en la carrera inicial y 3o en la que cerró en campeonato), esto no fue suficiente y al final tuvo que conformarse con la 4a plaza en el podio final de la categoría mencionada.

José M. De los Milagros-Jaime Carbó, repitieron experiencia al volante del Cupra MK4, y en esta ocasión el nuevo Cupra se mostró más efectivo y pudieron disputar el meeting sin sorpresas, terminando en un meritoria 6a posición la última carrera de la temporada. Sin duda, los problemas iniciales que tuvieron que superar en Jerez están olvidados. No obstante queda trabajo por hacer en las prestaciones del nuevo Cupra.

Después de toda la temporada en blanco, Harry Arruabarrena-Antonio Aristi (Cupra TCR) no quisieron perderse la última cita de la temporada del Covid19. Lo dos “viejos” rockeros demostraron que a pesar de estar en el dique seco todo el año no han perdido su pilotaje incisivo de siempre y demostraron que su ritmo, aunque es competitivo, con un poco de rodaje podría llevarles a estar entre los más rápidos.

Vicente Dasi - Josep Parera (Cupra TCR), en concreto Dasi, tuvo un doble reconocimiento por parte de los organizadores en la entrega de premios del CER 2020. El veterano piloto de PCR Sport recibió un trofeo como reconocimiento de los 14 años que lleva compitiendo en el CER, unico piloto que ha participado en todos los certámenes desde que se inició.
Como tándem recibieron el recuerdo como ganadores del Trofeo Juan Fernandez de la temporada.

Y si hablamos de pilotos veteranos que mantienen la ilusión de un júnior por competir, cabe elogiar la participación de Carlos Martinez de Campos (76 años) que compitió al volante de un Seat Cupra DSG - PCR Sport, en las pruebas del campeonato aragonés que se alternaron con las del CER. Martinez de Campos logró la 7a posición en la primera de las carreras, con una parrilla de 30 pilotos. Sin duda sigue en forma.

Los organizadores del GT-CER (V-line Organización) emplazaron a todos los participantes para verse de nuevo el próximo año, con la normalidad de años anteriores.