Todos los pilotos de PCR Sport pisaron el podio de Navarra

El triunfo absoluto de Josep Mayola-Francesc Gutierrez (Ferrari 498) en a primera de las carreras y las dos segundas plazas conseguidas en solitario por Guillermo Aso (Cupra TCR) en su categoría, fueron la cara de la participación del equipo PCR Sport en el Circuito de Navarra, en el que era el primer meeting de Campeonato de España de Resistencia (CER) 2020.

Los valientes veteranos del equipo Vicente Dasi - Josep Parera (Cupra TCR) completaron las dos carreras a pesar de las duras condiciones climatológicas con las que se disputaron. Su recompensa fue, subir al podio en dos ocasiones a recoger el Trofeo Joan Fernández , además de, como ellos comentan: Hemos conseguido el objetivo con el que vinimos a Navarra, pasarlo bien y disfrutar de las carreras. Es nuestro objetivo de siempre.

En la cruz del fin de semana cabe mencionar, el abandono de Josep Mayola, al volante del Ferrari ganador el día anterior, después de un toque con un rival. No hubo opción a continuar ya que la mecánica quedó parada en un lateral de la pista.

El programa horario de la presente edición del GT-CER sigue la misma línea de los disputados con anterioridad en pruebas de estas características. Durante la jornada del sábado (día 18) se llevaron a cabo los entrenamientos libres y cronometrados además de la primera de las carreras programada a 48’ + 1 vuelta. Durante la jornada del domingo (19) se disputó la segunda carrera, también programada a 48’ + 1 vuelta.

Uno de los escollos que tuvieron que superar los equipos presentes en las instalaciones de Los Arcos, fueron las altas temperaturas. Sobre todo en las horas centrales del día los termómetros se acercaron a los 35º.

Una vez finalizada la actividad en la pista de circuito de Navarra, Pep Codinach se mostraba muy satisfecho, así se expresaba: Estamos muy contentos por  poder estar de nuevo en los circuitos compitiendo, que es lo que más nos gusta. También se mostró muy satisfecho con los resultados obtenidos. el abandono del Ferrari, en la segunda carrera, hay que considerarlo como un incidente de carrera. Además añadía: Quiero dar las gracias a los pilotos, , mecánicos, organizadores, ... En fin a todos los que han hecho posible este evento en estos momentos tan delicados. Mirando hacia el futuro dice sentirse optimista y lo expresa de manera muy gráfica: En la próxima más GAS.

Así pues, una vez superado este meeting oficial, PCR Sport ya se pone a trabajar con la mirada puesta en Valencia. La segunda cita del CER 2020, que se disputará los días 27 y 28 de agosto en las instalaciones del Circuit de la Comunitat Valenciana.