Espectacular debut de Gil Membrado en las GSeries andorranas

El joven piloto de Olost, al volante de un GIAND de PCR Sport, consiguió la 2a posición de la categoría.

El pasado sábado (día 11), Gil Membrado inició su participación en las Crédit Andorra GSeries, con respeto y convencido de que estaba allí para aprender. Y el resultado no pudo ser más positivo, acabó este primer meeting (de cinco) en la segunda plaza del podio de la categoría GIAND, sin cohibirse ante una competencia que, una vez visto lo visto, solo le superaba en años de experiencia.

Cabe mencionar que, el más joven de la saga Membrado, junto a su equipo, decidieron iniciar una nueva etapa de formación en su corta pero exitosa trayectoria deportiva, probando en un certamen que poco tiene a ver con lo que ha hecho hasta ahora. El reto es pilotar, un vehículo pensado y hecho, por Pep Codinach y su equipo, para las carreras sobre pistas heladas. Además frente adversarios con una larga trayectoria en diferentes especialidades del mundo del automovilismo.

El meeting se inició con la disputa de los entrenamientos libres en los que Gil tuvo el primer contacto con el GIAND, el vehículo con el que competirá este principio de temporada. En estas primeras vueltas de tanteo los cronos no fueron los deseados, con un tiempo de 53”223 se situó en la novena posición de 10 participantes.

Sin perder la calma en ningún momento y bien aconsejado por Dani Balasch, el piloto de Olost afrontó la manga calificativa de manera muy positiva. Se acumulaba el tiempo de las 6 vueltas a disputar y la progresión de Gil fue espectacular. Con un crono acumulado de 4’50”654, logró la cuarta posición. Su mejor vuelta, 47”038, le situó en la tercer línea de la parrilla de la salida de la final 1B.

Precisamente en esta final 1B fue donde, luchando sin arrugarse en ningún momento por la presión de los rivales, logró el primer triunfo al volante del GIAND. Después de una excelente salida en la que ganó una posición siguió atacando hasta situarse a mitad de carrera en cabeza, posición que ya no dejó hasta cruzar la línea de llegada.

En la final 2B que cerraba el meeting tomó la salida en la cuarta posición (como ganador de la final anterior), después de la primera vuelta había recuperado dos posiciones y en la vuelta siguiente se situó en cabeza, consiguiendo su segundo triunfo de la jornada.

Al final alegría lógica en el equipo, mientras que Gil afirmaba: Me lo he pasado muy bien y he disfrutado de la experiencia. Me ha gustado mucho el comportamiento del GIAND. Espero repetir dentro de 15 días, espero que las cosas salgan, al menos, tan bien como hoy.

Tal como comenta Gil, dentro el sábado (día 25) se disputará el segundo meeting de las GIAND en el Circuit Andorra. El escenario será el mismo aunque el trazado puede ser ligeramente diferente.