Los equipos de PCR Sport estuvieron en el podio de la Baja Portalegre 2019

PCR Sport acudió a la presente edición de la Baja Portalegre  500, carismática prueba válida para el Campeonato del MUndo de Bajas, para dar soporte, en el parque de asistencia, a dos equipos inmersos en la lucha por el triunfo de las copas Yamaha. En concreto, al  campeón de la Yamaha Open española (José Luis García - Xevi Moreno) y a los triunfadores de la Yamaha Stock de Israel (Yuval Sharon - Nimrod Kir Ofi).

Los dos equipos consiguieron terminar la prueba del Automóvil Club de Portugal en posiciones de honor. García- Moreno en la primera plaza de la Yamaha Open mientras que el tándem israelí lo hizo en la segunda plaza de la Yamaha Stock.
Destacar también, que ambos equipos estuvieron entre los mejores de la categoría TT2, en concreto en el 2o y 3r lugar respectivamente.

Recorrido exigente con variedad de pistas y trazados.
Los organizadores del evento prepararon, para los Yamaha YXZ1000R, un trazado con tres especiales muy selectivas. La SS1 - Prólogo, de 4,66 km, la SS2 de 69,03 km y la SS3 de 193,57 km.
En total 270 km de velocidad en los que los participantes se encontraron todo tipo de obstáculos (sobre todo agua, piedras sueltas, ... ).
Recordar que los pilotos de los Yamaha que tuvieron la oportunidad de disputar la Portalegre 2019, fueron los vencedores de los respectivos países en los que se disputaron las copas monomarca mencionadas.

José Luis García-Xevi Moreno, protagonizaron una prueba muy inteligente.
Los campeones españoles del Yamaha Open iniciaron la prueba portuguesa a buen ritmo, dejando entrever que habían hecho el largo desplazamiento con la intención de luchar por el triunfo.
En la etapa prólogo (SS1), consiguieron una excelente 2a plaza a 3 décimas del equipo portugués Rodirguez-Nunes. En la continuación la lucha entre ambos equipos tuvo continuidad, la SS2, también fue ganada por el equipo local (52”), aunque como se puede comprobar, el dúo de PCR Sport seguía con todas las opciones intactas.
En la SS3, fue donde Garcia-Moreno mostraron todo su potencial y superaron a sus directos rivales por casi 30’ consiguiendo el triunfo anhelado de manera rotunda.
Además la brillante actuación en esta 3a  especial también fue decisiva para lograr la 2a plaza de la categoría TT2.

Yuval Sharon - Nimrod Kir Ofi, de menos a más.
Después de situarse en la última posición de la prólogo, el equipo israelí siguió confiando en sus posibilidades.
Siguieron fieles a su planteamiento de carrera y esto les llevó a la 3a plaza después de disputada la SS2 y a la 2a posición después de acabar la SS3, la más dura del recorrido, a un excelente ritmo.
Al igual que sus compañeros del equipo PCR Sport, Sharon-Kir Ofi también estuvieron en el podio (en este caso 3a posición) de la categoría TT2.

Para Pep Codinach (Responsable de PCR Sport), el fin de semana en tierras portuguesas solo puede catalogarse como de: Excelente, luchar contra los mejores equipos, Yamaha Open y Yamaha Stock, europeos y estar en ambos casos en el podio final es todo un logro.
La Baja Portalegre es una cita muy dura, la concentración para superar los obstáculos que se van planteando es primordial. Nuestros equipos han hecho una carrera muy inteligente y han logrado una merecida posición entre los mejores.