En Ibi, Edgar Montellà (Speed Car) confirma el podio de la Cat.II del CEM 2019

En la Subida “Les Revoltes d’Ibi” Trofeo Villa del juguete 2019, última prueba del Campeonato de España de Montaña (CEM) 2019,  Edgar Montellà (Speed Car GT-R) consiguió la 3a posición de la Categoría II (CM-Promoción) en la clasificación final de la prueba, confirmando de esta manera el 3r puesto en la clasificación final del Campeonato de España de Montaña de la mencionada categoría.

El Automóvil Club de Alicante fue, una vez más, el organizador de una subida catalogada de muy bonita por la mayoría de participantes entre ellos Montellà. El recorrido se inicia en una de las calles de la localidad de Ibi (San Joan) y finaliza en el punto kilométrico 4,130 de la carretera CV-801. En total 4.175 metros, con una pendiente media del 14% y una pendiente máxima del 7,9 %.

El parque Les Hortes de la localidad alicantina, fue el excelente escenario que acogió a los participantes, con una climatología muy agradable incluso calurosa en las horas centrales del día.
El escenario  se complicó de manera radical, en la jornada del domingo, con la presencia de la lluvia. Inicialmente de manera tenue pero que, a medida que pasaban las horas, aparecieron fuertes chaparrones.

Categoría II (CM-PR).
Edgar Montellà, ha sido, junto al campeón Domingo Estrada ausente en Ibi, uno de los pilotos más regulares de la temporada que finalizó en Ibi. Este, sin duda, ha sido uno de los factores que le ha llevado a luchar por las posiciones de honor hasta el final,. Este era el comentario que hacía sobre su participación en la prueba de la localidad alicantina: De inicio, con la opción de lograr el subcampeonato, estuvimos muy cerca de los líderes (Asenjo y Flores). A medida que avanzó la prueba y ver que la opción mencionada se desvanecía y además con la llegada de la lluvia, cambiamos un poco el chip. Arriesgar no tenía demasiado sentido, digamos que nos planteamos acabar con la mecánica intacta y en una posición de podio tanto en la prueba final del CEM como de la clasificación global del certamen.

En referencia a su participación en el CEM de la presente temporada, Edgar tiene la satisfacción de haber luchado de tú a tú con pilotos que hace muy poco eran inaccesibles: Esta es una opinión que me han hecho llegar personas que me siguen y que comparto, aunque a mí me gustaría estar más cerca y en alguna que otra ocasión poder estar por delante. Esta temporada el campeonato catalán, en el que hemos tenido todo tipo de problemas, nos ha servido para preparar mejor el CEM, este es la línea que intentaremos seguir con vistas al futuro.

Queda claro pues, que después de esta primera temporada completa en el CEM, Montellà está dispuesto a continuar y trabajar para hacerse un hueco entre los campeones de la especialidad: Es evidente, hemos empezado a trabajar pensando en la próxima temporada. La motivación sigue intacta y el objetivo tendrá que ser: salir a luchar para ganar en las diferentes pruebas a las que vayamos a competir. Terminaremos la actual temporada en Sant Feliu de Codines, será la última de la presente edición del catalán, y después nos centraremos al 100 % en el 2020.

Así pues, Edgar Montellà asistirá por primera vez a la gala de campeones que organiza la Real Federación Española de Automovilismo (RFEDA) para entregar los distintos trofeos a los ganadores.