PCR Sport afronta la recta final del GT-CER con buenas sensaciones

En Monza (TCR Europe), John Filipi y Abdulla Ali Al-Khelaifi mostraron un excelente ritmo durante todo el fin de semana.

Después del prolongado paro veraniego, el Campeonato de España de Resistencia volvió su actividad habitual disputando el 4º meeting de su calendario en el Circuito del Jarama. Los pilotos del PCR Sport estuvieron, una vez más, en la lucha por las posiciones de honor.

Destacar el triunfo de Mayola-Gutiérrez (Ferrari 498), en la categoría GT, en la primera carrera disputada. En la segunda la suerte no estuvo de su lado, un toque con un rival en la salida tuvo consecuencias en los últimos instantes de la prueba, cuando un buje decidió  dar por acabado su trabajo en la pista del Jarama. Hasta este instante Mayola Gutierrez estuvieron en posiciones de podio.
Al final de la jornada, la dupla del Ferrari 498, dejaba el recinto madrileño con una sensación agridulce. al no poder terminar con normalidad esta segunda carrera después del triunfo anterior.

Por su parte Guillermo Aso-Alvaro Fontes (Cupra TCR) tuvieron un fin de semana algo más complicado. El primera carrera se vieron involucrados en un toque múltiple que se produjo en la salida y allí terminaron sus opciones de empezar esta segunda parte de la temporada con un buen resultado.
En la carrera que cerró el 4o meeting del CER, las sensaciones fueron más positivas. Estuvieron durante toda la prueba luchando entre los más rápidos. Parecía que la 3a plaza del podio no se podía escapar, pero en el último instante fueron adelantados por un rival y tuvieron que conformarse con la 4a posición.

Esta era la valoración que hacía Aso al finalizar el meeting: Ha sido un meeting complicado porque desde el primer momento nos costó encontrar los mejores reglajes para el CUPRA. Al menos, con respecto a los entrenamientos el coche mejoró para las dos carreras, pero ya en la primera y como nos pasó el año pasado, otro coche me ha golpeado en la misma salida. Con ese impacto, el coche ha destrozado los neumáticos porque se desajustó la alineación”, explica Aso. El aragonés continuaba diciendo que “en la segunda, íbamos mejor pero un pequeño error, que no costó apenas tiempo, sí que nos supuso perder el podio. No fue lo que esperábamos pero, pese a los problemas, supimos lidiar con ellos y terminar al menos cuartos.

El GT-CER 2019 disputará su último meeting los días 16 y 17 de noviembre en el Circuit de Barcelona - Cataluña.

Excelente final del TCR Europe 2019, para John Filipi y Abdulla Ali Al-Khelaifi

En el Autodromo de Monza, John Filipi y Abdulla Ali Al-Khelaifi, estuvieron muy efectivos en las tandas de entrenamientos oficiales, mientras que en las carreras no tuvieron la suerte de su lado en alguno de los momentos decisivos de las respectivas carreras.

El piloto francés, John Filipi, completó la Q1 con un excelente crono (1`57”135) que le situó en la 3a posición de la clasificación provisional. En la Q2 no pudo mejorar el registro mencionado, en su intento de vuelta válida fue molestado por algunos rivales, y al final quedó situado en una incomoda 11ª posición, sobre todo pensando en el momento de la salida.

Saliendo desde esta posición no es fácil estar en la lucha por las primeras posiciones. A pesar de todo en la primera carrera se mantuvo en el top15 (11o) de la clasificación mientras que en la que cerró el meeting se vio relegado la 17a plaza.

En cuanto al piloto de Qatar terminó su primera temporada en el TCR Europe muy satisfecho de su evolución en una temporada en la que ha dedicado buena parte del tiempo en conocer, tanto el Cupra TCR como los escenarios de los diferentes meeting.

Cabe destacar que en el trazado italiano, Al-Khelaifi quedó a solo 4 décimas de la Q2 en la que, con toda seguridad, ha sido de las mejores tanda de entrenamientos oficiales que ha protagonizado durante la temporada.