En Motorland, los pilotos de PCR Sport entre los mejores

En el circuito de Motorland, PCR Spor consiguió situar a varios de sus pilotos en el podio del trazado aragonés. Josep Mayola subió a la tercera posición del podio de los GT en la primera carrera. En la categoría TCR, Harriet Arruabarrena-Antonio Aristi, también estuvieron en el tercer cajón del podio de la primera prueba, aunque después una sanción al rival que les superó en la línea de llegada, les situó en el 2o puesto de la clasificación final.
En la 2a carrera, el laureado fue el piloto aragonés, Guillermo Aso que logró la 2a posición entre los vehículos TCR.

En cuanto a la climatología, mencionar que la lluvia caída en jornadas anteriores no se repitió, aunque durante el sábado (día 25) hubo momentos de cierta intranquilidad. El sol lució con fuerza en general, pero el fuerte viento (fresco) fue el gran protagonista del fin de semana.

Entrenamientos oficiales (1a manga).  En la categoría C1, Mayola consiguió parar el crono en 1’57”757, tiempo que le situó en la segunda línea de la parrilla de salida. Aso (2’00”086) consiguió el segundo mejor crono entre los TCR, solo el campeón del TCR Europe 2018 (Mikel Azcona) le superó. Antonio Aristi (2’01”143) y Vicente Dasi (2’03”719) se situaron en posiciones más retrasadas.

(2a manga). Mayola (1’57”808) repitió la cuarta plaza de la manga precedente. En el caso de los pilotos de los Cupra TCR, Aso (2’01”166) fue el más rápido, ocupando la 5a posición entre las mecánicas de su categoría.
Harriet Arruabarrena (2’02”402) y Josep Parera (2’03”094), no consiguieron estar en posiciones delanteras.

La 1a carrera, Mayola, al volante de su Ferrari 498, protagonizó una prueba muy regular, rodando desde el inicio en 4a posición. A falta de seis vueltas para el final (vuelta 19), tuvo la oportunidad de superar al vehículo que tenía por delante. Mayola aprovechó esta oportunidad y se situó en una posición de podio, que no tuvo problemas en conservar hasta el final.
Por su parte los debutantes esta temporada, H.Arruabarrena-Aristi (Cupra TCR), protagonizaron una excelente carrera. En algunas fases de la misma llegaron a liderar la categoría TCR y en la recta final tuvieron la opción de situarse en la 2a plaza. Al final cruzaron la linea de llegada en la 3a posición. Como queda dicho, con posterioridad se vieron favorecidos por una penalización del rival que les precedía.

En la 2a carrera, Fue el piloto local, Aso (Cupra TCR), el que estuvo entre los más rápidos. Estuvo durante toda la prueba en posiciones de podio, incluso hasta la vuelta 19 estuvo liderando su categoría. Al final no pudo aguantar la privilegiada posición y se situó en el segundo cajón del podio final.

A finales de junio (días 21, 22 y 23) el circuito de la Comunidad Valenciana será el escenario que acogerá a los equipos del GT-CER 2019, que disputarán el tercer meeting de la temporada.

En Hockenheimring, sensaciones contrapuestas.

La segunda cita del calendario del TCR Europe se disputó en el circuito de Hockenheim. PCR Sport acudió al escenario alemán para asistir los Cupra TCR de Davit Kajaia y Abdulla Ali Al-Kheifi.

El piloto de Georgia (Kajaia) vivió momentos complicados durante el fin de semana. Los técnicos del equipo tuvieron que cambiar el motor de su Cupra para intentar solucionar la falta de potencia que pareció evidenciar durante la primera jornada del meeting.
Kajaia salió desde la última posición de la parrilla de salida en la prueba que cerró el meeting. Al final se mostró satisfecho con las prestaciones de su mecánica.

Por su parte, el pilot de Qatar siguió el plan previsto de adaptación, tanto a los circuitos europeos como a un vehículo que a principios de temporada no conocía. Al-Kheiifi acabó muy satisfecho de su actuación, además comentó que valoraría la posibilidad de competir en algún campeonato español para acelerar, en lo posible, la referida adaptación.

El próximo trazado que visitarán Kajaia y Al-Kheifi será circuito belga de Spa-Francorchamps. Los días 7, 8 y 9 de junio se correrá el tercer meeting del TCR Europe en el mítico escenario mencionado.