Buenas vibraciones para PCR Sport, en el Circuito de Navarra

PCR Sport se fue de las instalaciones del Circuito de Navarra con los objetivos que se habían marcado en su debut en el GT-CER 2019, cumplidos. Josep Mayola-Francesc Gutierrez (Ferrari 498) estuvieron en el podio de las dos carreras de GTs, mientras que Guillermo Aso-Alvaro Fontes consiguieron  la 2a posición en la carrera que cerró la participación de los participantes en el meeting inicial del certamen mencionado.

El programa horario de la presente edición del GT-CER no ha presentado grandes variaciones respecto a los meeting disputados con anterioridad en el Circuito de Navarra. Durante la jornada del sábado (día 6) se llevaron a cabo los entrenamientos libres y cronometrados además de la primera de las carreras programada a 48’ + 1 vuelta.
Precisamente en esta prueba se produjo una de las novedades del certamen. En concreto se producirá en el proceso de salida, en primer lugar saldrán los GT y justo 25” después lo harán los vehículos del CER.

En cuanto a la climatología, el fin de semana en Los Arcos ha sido fresco con temperaturas que se acercaban a las habituales durante el invierno en esta zona. La lluvia amenazó, sobre todo el sábado, en aparecer en cualquier momento. Al final cayeron fuertes chaparrones cuando los vehículos que habían disputado la última carrera de la jornada (1a carrera del GT-CER) estaban en el parque cerrado final.

Entrenamientos oficiales.  Los pilotos de PCR Sport superaron con solvencia las primeras luchas directas contra el crono. Josep Mayola-Francesc Gutierrez (Ferrari 498 - C1)  estuvieron entre los más rápidos de la parrilla de participantes. Mayola, consiguió el tercer mejor tiempo (1’45”365) de la primera serie, mientras que Gutierrez (1’40”880) consiguió la pole-position de la segunda manga.
En la categoría TCR DGS, Guillermo Aso-Alvaro Fontes (Cupra)  también estuvieron entre los más rápidos de su categoría. Aso (1’48”022) el mejor crono en la serie inicial y Fontes (1’47”804) segundo mejor crono en la siguiente manga.
Por su parte Vicente Dasi - Josep Parera (Cupra) estuvieron en la parte baja de la clasificación. A pesar de todo, sus cronos, 1’49”906 y 1’50”794, estuvieron dentro de lo que previsto a priori. Al final de estos oficiales Dasi nos hacía el siguiente comentario: Todo bien, hemos venido a pasarlo  bien y lo estamos consiguiendo.

La 1a carrera, se inició con amenaza de lluvia y quizá por esto el ánimo de algunos pilotos parecía muy excitado. Hubo diferentes toques y entre los perjudicados estuvo Dasi, que en la fase inicial de la carrera sufrió un toque lateral por parte de un rival y, sobre todo, Fontes que, cuando era líder destacado entre los TCR, tuvo que abandonar la carrera a falta de 8 vuelta para el final, después de un toque con un GT con vuelta perdida.
La de cal, entre los vehículos de PCR Sport, fue para la dupla Mayola-Gutierrez que estuvieron situados, desde los primeros  compases se la carrera, en una tercera posición que supieron aguantar hasta el final.

En la 2a carrera, Aso-Fontes pudieron acabar el trabajo que en la jornada anterior les quedó a medias. En esta ocasión, después de una salida conservadora, en la que cedieron varias posiciones pero sin perder de vista a los rivales directos, aprovecharon el final de carrera para remontar hasta una merecida 2a posición entre los TCR. En esta misma categoría Dasi-Parera también consiguieron entrar su Cupra en el parque cerrado final.
Los problemas en esta jornada dominical fueron para el Ferrari de Mayola-Gutierrez, además surgieron de la manera más inesperada. Después de un cómodo primer relevo (Mayola acabó 2º), en el cambio de piloto falló el motor de arranque. Después de una reparación de urgencia de los técnicos de PCR Sport, Gutierrez pudo salir a la pista y aún pudo completar el 70% de la carrera y por tanto entrar en la clasificación final.

La segunda cita de calendario del GT-CER 2019 será los días 25 y 26 de Mayo en las instalaciones de Montorland en la localidad turolense de Alcañiz. Probablemente se podrá volver a vivir la emoción que conlleva la disputa de una carrera con luz artificial.

Servicio de prensa.

Clasificaciones GT-CER 2019 - Los Arcos-Navarra

C1
1a Carrera: 1.Goethe-Goethe (Renault RS01), 49’50”990, 2. Kosta Kanaroglou ( Mosler MT900) a 10”852, 3. Mayola-Gutierrez (Ferrari 498) a 18”6865, 4. Philippe Gruau (Vortex V8) a 1’42”921.

2a Carrera: 1.Goethe-Goethe (Renault RS01), 49’50”990, 2. Kosta Kanaroglou ( Mosler MT900) a 54”850, 3. Mayola-Gutierrez (Ferrari 498) a 7 v.

TCR
1a Carrera: 1. Amàlia Vinyes (TCR), 31 vueltas,2. Alba Cano (Cupra TCR DSG), a 7”330, 3. Vicinanza-Cosin (Cupra TCR) a 9”300, 4. R. Martinez-r. Martinez (Cupra), a 14”314, 5. A. Espuny (Cupra TCR DSG) a 17”099.
8. Dasi-Parera (Cupra TCR DSG) a 53”733, ...

2a Carrera:1. De Andrers-Hernando (Peugeot 308), 31 vueltas, 2. Aso-Fontas (Cupra TCR DSG), a 3”754, 3. Vicinanza-Cosin (Cupra TCR) a 22”299, 4. Ros-De Fulgencio (Cupra), a 1 v., 5. Alba Cano a 1 v.
8. Dasi-Parera (Cupra TCR DSG) a 1 v., ...