Complicado fin de semana para PCR Sport en el Circuito del Jarama

El paso por el circuito del Jarama no será un fin de semana para recordar para los integrantes del equipo PCR Sport. Si bien es cierto que el tándem Monje-Monje estuvo en el podio de la primera carrera y en el top5 de la segunda, los problemas empezaron al inicio del meeting y, a pesar del esfuerzo realizado por parte de todos, no consiguieron que la situación volviera a la normalidad.

Durante el sábado (día 6) se disputaron: una manga de entrenamientos libres, los oficiales y la primera de las carreras programadas a 50’ + 1 vuelta. Para la jornada siguiente quedó la segunda de las carreras también programada a 50’ + 1 vuelta.
El meeting estuvo marcado por los constantes incidentes que se produjeron en la pista. La primera carrera se inició con 1 hora de retraso debido al accidente múltiple que se produjo en la prueba anterior válida para el Campeonato de Europa de camiones.

En los entrenamientos oficiales, Monje Jr., consiguió el segundo mejor crono (1’38”182) en la serie 1, dando un paso importante para conseguir el primer triunfo de la temporada. El resto de pilotos del equipo también estuvieron en su línea habitual a excepción de Harriet Arruabarrena-Aristi que no pudieron competir con normalidad en estos oficiales.

En la 1a carrera, Fernando Monje estuvo al frente de los TCR prácticamente durante el tiempo que estuvo en pista. Una vez realizado el cambio de piloto, no pudieron mantener el mismo ritmo cruzando la línea de llegada en una excelente tercera posición.
Dasi-Parera fue el segundo tándem de PCR Sport que pudo completar la carrera, lo hizo en una meritoria a posición, saliendo desde la parte final de la parrilla.

En la 2a carrera, Muchas horas de trabajo intenso por parte de los técnicos de PCR Sport  fueron necesarias para que los cinco vehículos del equipo pudieran estar en la parrilla de salida de esta segunda carrera.
Monje-Monje, a pesar de un handicap que les penalizaba, consiguieron la 5a posición, mientras que Harriet - Aristi recuperados de un inicio de meeting muy desfavorable consiguieron terminar justo por detrás de sus compañeros de equipo.

El Campeonato de España de Resistencia 2018 vivirá su último capítulo a mediados de noviembre (día 11) en el Circuito de Barcelona - Cataluña. Sin duda el objetivo del equipo PCR Sport será pelear por conseguir un triunfo que hace meses que se les resiste.

Servicio de prensa.

Clasificaciones CER 2018 - Jarama (TCR)

1a Carrera
1. Hernando-De Andres (Peugeot 308 TCR), 50’49”920, 2. Vinyes-Font (Cupra TCR DSG) a 34”418, 3. Monje-Monje (Cupra TCR DSG), a 53”443, 4. Alba Cano (Cupra TCR DSG), a 53”605, 5. Martinez-Martinez (Cupra TCR DSG) a 59”554.
7. Dasi-Parera (Cupra TCR DSG) a 1 vuelta, ... 9. Harriet Arruabarrena-Aristi (Cupra TCR DSG) a 5 v., ...
Guillermo Aso (Cupra TCR DSG), NC, Unai Arruabarrena-Fernandez (Cupra TCR DSG), NC.

2a Carrera
1. Hernando-De Andres (Peugeot 308 TCR), 51’25”786, 2. .Cebrián-Llobet, 3”727, 3. Vinyes-Font (Cupra TCR DSG) a 7”475, 4. Martinez-Martinez (Cupra TCR DSG), a 10”996, 5. Monje-Monje (Cupra TCR DSG) a 13”657.
6. Harriet Arruabarrena-Aristi (Cupra TCR DSG) a 18”875, ... 10. -Unai Arruabarrena-Fernández (Cupra TCR DSG) a 1 vuelta.
Guillermo Aso (Cupra TCR DSG), NC,  Dasi-Parera (Cupra TCR DSG) NC.