En Chiva (Valencia), Gil Membrado no tuvo la suerte a su lado

Los equipos habituales en el  Campeonato de España de karting 2018 acudieron por segunda vez esta temporada al circuito de Chiva (Valencia), en esta ocasión para disputar el último meeting del calendario del mencionado certamen. Para Gil Membrado era su primer presencia en la pista valenciana y su objetivo era el de siempre este año, seguir con su aprendizaje en un mundo tan complejo como es el del karting.
Este fin de semana, podemos afirmar que la suerte se ha mostrado esquiva con el joven piloto de Olost. Problemas de todo tipo (mecánicos, toques con rivales, una sanción) le relegaron a la 14a y 16a posición respectivamente, en las dos carreras disputadas.

Entrenamientos.
El inicio del meeting fue muy parecido al de anteriores ocasiones. Gil muy concentrado consiguió para el crono en 1’05”366, justo empezar la manga de oficiales. Este tiempo le situó en la 8a posición final, a menos de 3 décimas de la pole-position que esta vez consiguió Lucas Fluxà.

Mangas Clasificatorias.
En estas clasificatorias empezaron los problemas a nivel técnico. Sin saber a ciencia cierta el porqué, el motor del kart de Membrado no daba las prestaciones esperadas y su lucha frente a sus rivales era completamente desigual.
Una vez completadas las dos mangas en 9a y 13a posición respectivamente, el Gil quedó ubicado en la 5a línea de la parrilla de salida de la primera carrera. Una posición incomoda pero que le daba opciones a pensar que podía estar cerca de los mejores.

1a Carrera.
Después de acabar  warm-up con buenas sensaciones, 7o mejor crono (1’07”777), inició la carrera inicial de la jornada con la confianza de que su mecánica habría mejorado. Protagonizó una excelente salida que le llevó hasta la 6a plaza al final de la primera vuelta. Resistió en esta posición durante buena parte de la carrera (8 vueltas) luchando con diversos rivales.
En la recta final de la prueba (dos últimas vueltas) la lucha entre Sánchez, Gené y el propio Membrado se decantó a favor de los primeros por lo que el de Olost cruzó la meta en la 8a posición.
Con posterioridad, los comisarios deportivos le sancionaron con 10” por uno de los múltiples toques que se produjeron. Así pues, en la clasificación final oficial  perdió 6 posiciones.

2a Carrera.
Saliendo desde la parte final de la parrilla, pocas opciones tenía Gil de hacer un buen resultado en esta carrera. A pesar de todo lo intento y llegó a rodar en 9a posición al final de la tercera vuelta. Pero un toque y el siguiente medio-trompo le alejaron de manera definitiva de las posiciones punteras.

A pesar de todo, la valoración que hicieron Gil Membrado y su equipo al finalizar el meeting de Chiva fue positiva. Completó todas las mangas posibles y siguió  acumulando experiencia en competición.

Con la temporada en su fase final y con un cambio de categoría a la vista, la próxima temporada será cadete, parece que se impone un planteamiento en clave de futuro durante estas últimas semanas de la temporada. La motivación de Gil Membrado y sus mentores es máxima, después de los excelentes resultados conseguidos en la temporada del debut.