Mikel Azcona más líder, Danny Kroes firme en su progresión

Un circuito mítico, Spa-Francorchamps (Belgica), acogió el pasado fin de semana (días 8, 9 y 10 de junio) el tercer meeting de TCR Europe. El piloto de PCR Sport, Mikel Azcona, llegó al reto de Spa como colíder en la provisional del campeonato, pero con un objetivo ambicioso; marchar de Spa como líder en solitario y lo consiguió. Además con sus puntos y los conseguidos por el joven piloto holandés Danny Kroes situaron a PCR Sport en la segunda plaza de la clasificación por equipos.

En su debut en el complicado circuito belga, Mikel Azcona no se arrugó y después de protagonizar unos entrenamientos libres muy densos y de estudiar a fondo los lugares más complicados del trazado, como por ejemplo Eau Roruge o La Source, afrontó los entrenamientos oficiales con seguridad.

Precisamente cuando empezó la lucha contra el cronómetro, se pudo ver que, a pesar de las dudas iniciales, el piloto navarro volvería a estar entre los que marcaría el ritmo. En la primera serie de calificación logró el tercer mejor registro (2’29”835) y, en consecuencia, la opción de disputar la segunda serie en la cual rebajó su crono anterior (2’29”739) pero, sus rivales también estuvieron acertados y perdió una plaza en la parrilla de salida.

En las dos carreras disputadas, la regularidad fue el común denominador. En la primera los líderes se le escaparon pero, aseguró con cierta holgura la tercera plaza del podio, un tercer puesto que ya le situó al frente de la clasificación provisional del certamen.
En la que cerró el fin de semana del TCR Europa en Spa, hubo mucha igualdad. Mikel luchó por el podio hasta el momento de cruzar la línea de llegada. Estuvo a suspiro de conseguirlo ya que ocupó la 4a posición en la clasificación final a menos de 8 décimas del podio y a 2” escasos del triunfo.

Por su parte el joven piloto holandés Danny Kroes (18 años), siguió la progresión prevista, aunque en una pista tan exigente como la de Spa-Francorchamps todo es más complicado.

En los entrenamientos oficiales consiguió situarse entre los 12 mejores con un tiempo de 2’30”783. Así pues, tomaría la salida desde la parte media de la parrilla de salida un puesto nada cómodo, pero ...

En la carrera inicial, estuvo hábil para sortear todos los obstáculos que de manera imprevista se plantean en la salida y con posterioridad con los rivales que luchaban por mejorar posiciones, sobre todo con el piloto húngaro Dániel Nagy, para cruzar la línea de meta en la 7a posición.

La segunda carrera no fue tan favorable para sus intereses. Acabó en la 9a posición después de perder el contacto con el grupo de pilotos que encabezaron la prueba.

Para disputar el cuarto meeting del TCR Europa los equipos que siguen el campeonato tendrán que desplazarse a principios de julio (en concreto los días 6,7 y 8), hasta Hungría. Es evidente pues que el escenario será el Circuito de Hungaroring