A los pilotos de PCR Sport se les resiste la victoria

PCR Sport saldó su paso por el circuito de Navarra (Los Arcos) con tres podios, en concreto doblete (2o y 3o) en la primera de las carreras disputadas y una 3a posición en la prueba que cerró el meeting navarro.

Durante la jornada del sábado (día 9), los pilotos se centraron en la puesta a punto de sus vehículos de cara a la jornada definitiva. Con posterioridad, en los entrenamientos oficiales, el objetivo habitual, marcar un buen crono para tomar las respectivas salidas del día siguiente en una posición cómoda.
Dos carreras programadas para el domingo (día 10), a 55’ + 1 vuelta, fueron el obstáculo que tuvieron que superar los equipos presentes en las instalaciones del escenario navarro.
Esta jornada decisiva se disputó con ambiente fresco pero con el asfalto seco. Comentar que poco después de acabar la segunda carrera, la lluvia cayó de manera copiosa en Los Arcos.

En la 1a carrera, el tándem familiar, Monje-Monje (Cupra TCR), protagonizó una prueba muy regular. Se mantuvo en cabeza, entre los TCR, desde la salida hasta que a 6 vueltas para finalizar la prueba, no pudieron aguantar el ataque de  los que al final serían los ganadores (Llobet-Cebrian).
Guillermo Aso, por su parte, también se mantuvo en posiciones de honor durante toda la carrera. AL final cruzó la línea de llegada en la cuarta plaza, pero una penalización de 25” al equipo que les precedió (Ibañez-Guillamet) les situó en la última posición del podio.

En la 2a carrera, Harriet Arruabarrena-Aristi (Cupra TCR) cogieron el testigo de sus compañeros en PCR Sport y se situaron en el podio del trazado de Navarra.
La remontada del Cupra dorsal 3 fue espectacular. Saliendo desde la parte media de la parrilla fueron mejorando posiciones, a partir de la vuelta 17, rodaron de manera regular en la 5a plaza, logrando ascender a la 3a plaza a falta de 6 vueltas para el final. En esta última carrera del meeting, PCR Sport situó a cuatro de sus vehículos en el top10 de la clasificación. Solo cabe lamentar el abandono, a las primeras de cambio, de Guillermo Aso debido a la rotura de un trapecio de suspensión.

El CER se toma unas largas vacaciones. La actividad volverá a principios de octubre (días 6 y 7) con la disputa del cuarto meeting del certamen, en el Circuito del Jarama.

Servicio de prensa.

Clasificaciones CER 2018 - Los Arcos-Navarra (TCR)

1a Carrera
1. Llobet-Cebrian (Seat León TCR), 31 vueltas, 2. Monje-Monje (Cupra TCR DSG), a 12”727, 3. Guillermo Aso (Cupra TCR DSG) a 14”894, 4. Vicinanza-Cosin (Cupra TCR DSG), a 15”601, 5. Ibañez-Guillemat (Cupra TCR DSG) a 29”178.
9. Harriet Arruabarrena-Aristi (Cupra TCR DSG) a 1 vuelta, ... 11. Dasi-Parera (Cupra TCR DSG) a 1 vuelta, ...
Unai Arruabarrena-Socias (Cupra TCR DSG), AB.

2a Carrera
1. Ibañez-Guillemat (Cupra TCR DSG), 31 vueltas, 2. Vicinanza-Cosin (Cupra TCR DSG) a 18”442, 3. Harriet Arruabarrena-Aristi (Cupra TCR DSG) a 1 v., 4. Llobet-Cebrian (Seat León TCR), a 1 v., 5. Monje-Monje (Cupra TCR DSG), a 1v.
8. Dasi-Parera (Cupra TCR DSG) a 1 v., ... 10. -Unai Arruabarrena-Socias (Cupra TCR DSG) a 1 v.