En Alcañiz, primer podio de la temporada para PCR Sport

Con cinco coches en el box, PCR Sport completó un denso fin de semana en las instalaciones de Motorland (Alcañiz), en la disputa de la segunda cita del calendario del Campeonato de España de Resistencia (CER) 2018.

En la cita aragonesa se disputaron dos carreras programadas a 55’ + 1 vuelta que tuvieron un desenlace muy desigual. La primera, disputada el sábado (día 19) por la tarde estuvo marcada por los incidentes en la pista que pusieron fin a la carrera en la 12a vuelta (más o menos a la mitad) debido a que uno de los vehículos participantes perdió aceite y dejó el asfalto en un estado muy peligroso.
El desenlace de la segunda fue completamente diferente, se pudo completar la programación prevista sin incidencias a destacar.

Monje-Monje (Cupra TCR) consiguieron subir al podio de Alcañiz después de salir airosos de la lucha entre varios rivales que marcó el inicio de la prueba. El equipo de PCR Sport ocupaba la segunda plaza  en el momento que se decidió dar por acabada la prueba. Aristi-Harriet Arruabarrena (Cupra TCR) que también tuvieron protagonismo destacado en las vueltas iniciales acabaron en la 6a plaza.

En la segunda carrera ( domingo día 20) las cosas no fueron tan favorables para los intereses de los equipos de PCR Sport. Algunas penalizaciones provocaron varios drive-trough que ocasionaron la perdida de varias posiciones en la clasificación final. Entre los perjudicados Aristi-Harriet Arruabarrena (Cupra TCR) que al final ocuparon la 7a plaza, después de rodar cerca de las posiciones de podio durante buena parte de la hora de competición.

Para Pep Codinach, pendiente de varios frentes abiertos en un fin de semana de mucha actividad,  se mostraba satisfecho en líneas generales de la actuación de su equipo en Alcañiz: En la primera carrera Ferran Monje Jr., tuvo el acierto de estar entre los mejores desde el principio y esto fue decisivo para conseguir el primer podio del año. No tuvieron tanta suerte Das-Parera o Guillermo Aso que tuvieron diferentes toques que les dejaron lejos de los mejores.
En la segunda los pasos por el pit-lane tuvieron efectos en la clasificación final. A pesar de todo, los cinco Cupra TCR que iniciaron la competición pasaron por debajo  de la bandera cuadriculada y esto siempre te deja satisfecho.

El Circuito de Navarra (Los Arcos) acogerá los próximos días 9 y 10 de junio el tercer meeting del CER 2018.

Servicio de prensa.

Clasificaciones CER 2018 - Alcañiz (TCR)

1a Carrera
1. De los Milagros-Carbó (Cupra TCR DSG), 12 vueltas, 2. Monje-Monje (Cupra TCR DSG), a 6”342, 3. Manuel Sapag (Cupra TCR), a 7”439, 4. Guillemat-Ibañez (Cupra TCR DSG), a 9”541, 5. Vinyes-Font (Cupra TCR DSG) a 10”914.
6. Aristi-Harriet Arruabarrena (Cupra TCR DSG) a 15”911, ... 11. Dasi-Parera (Cupra TCR DSG) a 1 vuelta, ... 14. Fernandez-Unai Arruabarrena (Cupra TCR DSG) a 1 vuelta.

2a Carrera
1. Manuel Sapag (Cupra TCR), 27 vueltas, 2. Vinyes-Font (Cupra TCR DSG) a 18”442, 3.  Cano-Huertas (Cupra TCR), a 21”616, 4. Arisit-Arruabarrena (Cupra TCR DSG), a 39”378, 5. Martinez-Martinez (Cupra TCR DSG) a 43”248.
7. Aristi-Harriet Arruabarrena (Cupra TCR DSG) a 1’04”378, ... 9. Guillermo Aso (Cupra TCR DSG) a 1’24”611, 10. Monje-Monje (Cupra TCR DSG), a 1’32”733, 11. Dasi-Parera (Cupra TCR DSG) a 1’42”864, ... 13. Fernandez-Unai Arruabarrena (Cupra TCR DSG) a 3 vueltas.