Prometedor debut de Gil Membrado en el Open RACC de Karting

Gil Membrado saldó su primera participación en el Open RACC de karting 2018 consiguiendo subir al podio (3a posición) de la segunda carrera del meeting de Mora d’Ebre. Mientras que en la primera prueba quedó a las puertas del podio (4o lugar) después de realizar una bonita remontada.
Así pues, Gil se muestra decidido a seguir la tradición familiar dentro de la competición automovilística, de momento ha dado el primer paso con un resultado más que satisfactorio.

Entrenamientos cronometrados.
La primera cita contra el crono en el escenario de Mora de Ebro fue controlado de manera excelente por un Membrado que parecía tener asegurada la primera pole-position de la temporada.
Pero en la última vuelta (7a) de la serie, Luna Fluxa con la que luchó durante toda la manga, rebajó algo más de 1 décima el crono (1’05”683) que el jovencísimo piloto de Olost había marcado en su 3a vuelta.

1a Carrera.
Después de completar el warm-up sobre asfalto mojado, Gil afrontó esta primera carrera saliendo de la 1a línea de la parrilla de salida y sobre todo con buenas perspectivas. Las cosas se torcieron justo empezar la prueba, en concreto en la disputa de la segunda vuelta. Un ligero toque con uno de los tres pilotos que luchaban por liderar el grupo de competidores provocó la salida de pista de Membrado. Reanudó la marcha pero en sexta posición y muy distanciado de los en principio rivales directos.
El podio parecía imposible, pero había que intentarlo. Luchó en las seis vueltas restantes, pero su buen ritmo no fue suficiente para superar la 4a plaza final.

2a Carrera.
El desarrollo de esta prueba fue muy diferente al de la precedente. Membrado salió desde la 4a posición de la parrilla y desde la segunda vuelta luchó por una posición del podio, en concreto la segunda. El que a la postre sería el vencedor, Hugo López, aprovechó las dudas iniciales para distanciarse de sus rivales.
Panero y Membrado mantuvieron una emocionante lucha por la 2a posición. En la penúltima vuelta parecía que Gil conseguiría el objetivo, pero en la recta final fue de la carrera fue su rival el que pasó segundo por debajo de la bandera cuadriculada.

Así pues, Gil Membrado ha superado con buenas sensaciones el debut en el Open RACC de Karting, una competición que disputan los jóvenes que nunca habían tenido antes una licencia federativa.
La próxima cita será el 17 de junio también en Mora de Ebro, en concreto en el circuito vintage de la localidad tarraconense.