PCR Sport en el podio del Osona 2017, con Balasch-Muñoz

Dani Balasch-Manel Muñoz (BMW Proto - PCR Sport) consiguieron la tercera posición en el 49è Ral·li Osona después de protagonizar, sobre todo en la primera parte del rally, una bonita lucha con los, a priori, favoritos al triunfo final.

La Escudería Osona, para la edición previa a las bodas de oro de su prueba, preparó un recorrido muy parecido al de la temporada pasada. Un trazado que se acercaba a los 500 km, de los cuales 134,20 km, repartidos en 15 especiales (7 de diferentes) serían los que decidiría las diferentes clasificaciones de la prueba.

Les Guilleries (18,94 km) en la primera etapa i el tradicional bucle: La Trona (12,81 km), La Costa dels Gats (6,75 km) i Prats-Olost (9,74 km), en la segunda, fueron los puntos en donde se reunieron un mayor número de aficionados para seguir en directo la competición.

Respecto a la anterior temporada, la gran diferencia fue la climatología. Del calor sofocante de hace 365 días, se pasó a un ambiente agradable pero con lluvia que, en algún momento, cayó de manera intensa y en otros hizo amagos que sembraron la incertidumbre en el parque de asistencia.

Dani Balasch-Manel Muñoz.  Protagonizaron una espectacular actuación hasta la mitad de la segunda etapa. De inicio, con unas condiciones ambientales complicadas, plantaron cara a los potentes R5 presente en la prueba.
En la recta final, se limitaron a asegurar su posición en el podio final, manteniendo la castigada mecánica del BMW Proto. No fue fácil, pero al final consiguieron su objetivo y pudieron recibir el aplauso, muy merecido, de los aficionados en el podio del Circuit de Osona.

Una vez finalizado el rally, Dani nos daba su opinión sobre el desarrollo del Osona 2017: Estoy contento del resultado final, hemos luchado conscientes de las limitaciones, sobre todo de presupuesto, que tenemos. Además es mi segundo rally de la temporada, desde el Sant Julià no competía, y esto también se nota. A pesar de todo, repito, contento y satisfecho de como se ha desarrollado la prueba.

Jordi Tio-Xavier Tort:  Consiguieron entrar su R/Clio en el parque cerrado final como ganadores de la clase 3 y en una meritoria 11a posición de la clasificación absoluta.

Albert Zanini-Emili Aldomá: También consiguieron terminar el Osona 2017, sin duda, el objetivo que perseguían desde el momento de tomar la salida. En este caso la clasificación era algo anecdótico.

Como de costumbre, una vez superado el escollo del Rally Osona, los equipos habituales del Campeonato de Cataluña de Rallys se van de vacaciones. La actividad volverá a principios de setiembre (sábado día 2) con la disputa de Rally de tierra ciutat de Cervera. A destacar que Cervera será la primera cita del catalán de tierra que se correrá esta temporada.