Triunfo de Orriols-Pujolar en un Igualada con un final al límite

Albert Orriols - Lluis Pujolar (Skoda Fabia R5 - PCR Sport) lograron el triunfo en el XIX Ral·li ciutat d’Igualada después de superar con éxito un final de infarto. Solo cabe comentar, que el piloto de la Escudería Osona inició la última especial (segundo paso por Castellfollit) con 1” de desventaja respecto a Xavier Domènech.
Acompañaron al equipo de PCR Sport, Orriols-Pujolar, en el podio final de la Av. Europa de la localidad catalana, X. Domènech-Coronado (Citroën DS3 R5) y Jan Solans-Barreiro (Peugeot 208 R2).

El Moto Club Igualada preparó un recorrido sin excesivos cambios pero sensiblemente diferente al de la pasada temporada. Algunas cronometradas del bucle inicial (Orpí, Punta Blava y Savallà), se disputaron en la anterior edición mientras que para encontrar las del bucle de la tarde (Rubió, Odena, Castellfollit) tenemos que ir al trazado del 2015.
En total los participantes tendrán que superar un trazado de 355, 32 km, de los cuales casi el 29 % (102,62 km) serán de velocidad. Las 12 especiales (6 de diferentes), se disputarán dos veces cada una agrupadas en los bucles mencionados.

Un factor que siempre puede tener consecuencias directas en la clasificación de la prueba es la climatología. En esta ocasión, el rally se desarrolló con ambiente fresco con sol hasta que, a media tarde, aparecieron nubes que presagiaban lo peor. Por suerte para muchos, la lluvia no apareció y la prueba se pudo acabar con el asfalto seco.

Orriols-Pujolar.
El tándem de PCR Sport empezó el rally dominando las dos primeras especiales y adquiriendo una ventaja que hacía prever una prueba relativamente tranquila. Pero un trompo en el primer paso Savallá les hizo perder buena parte de la ventaja adquirida aunque mantuvieron el liderato provisional de la prueba.
En la continuación las diferencias se mantuvieron y consiguieron llegar al reagrupamiento de mitad de rally con una mínima ventaja de casi 2”.

En la segunda parte de la prueba, el dominio de Orriols-Pujolar (ganó 5 de las 6 especiales disputadas) no tuvo las consecuencias deseadas en la provisional del rally. En la segunda pasada por Rubió perdió 7” respecto a Domènech, sin duda el rally se complicaba. La experiencia de Orriols fue decisiva en este punto de la carrera, a pesar de iniciar la última especial con 1” de desventaja, el triunfo no se le escapó.

Satisfacción al final en la asistencia de PCR Sport: Ha sido un final muy complicado, pero todo se ha resuelto de manera positiva. Seguiremos trabajando para aprovechar al máximo las prestaciones que nos ofrece el Skoda con el que, hay que recordar, es la segunda prueba que disputamos.
Podríamos añadir que las pruebas disputadas Orriols-Pujolar han acabado en lo más alto de los podios respectivos.

El Campeonato de Cataluña de rallys (asfalto) continuará a final del próximo mes de Mayo (día s 26 y 27), con la disputa del Rally Empordà, organizado por la Escudería Baix Empordà.