Palzer, Lenzi y Laetitia Roux protagonizan una sorpresa a medias en la Font Blanca 2017

La Individual de la Font Blanca 2017 (FB’17), prueba que un año más ha sido cita inicial de la Copa del Mundo de Esquí de Montaña, ha tenido como inesperado vencedor al joven esquiador alemán Anton Palzer, que ha superado con claridad a los, en principio, favoritos al podio de la categoría ISMF Senior hombres.
Entre las mujeres, Laetitia Roux no se dejó sorprender y consiguió un triunfo por el que el año pasado no pudo luchar debido a que salió a competir sin estar al 100% físicamente.

La climatología mantuvo en vilo al Comité Organizador de la prueba hasta el último momento. Los diferentes fenómenos meteorológicos que castigaron el escenario de la prueba obligaron a hacer ligeros retoques de última hora, siempre manteniendo la base de un trazado que, a posteriori, ha sido elogiado, tanto por los que han disputado la carrera como por los que la han seguido en directo el desarrollo de la competición en Vallnord - Arcalís.

ISMF WORLD CUP Senior hombres.
Cuando se inicia una temporada las sorpresas suelen ser habituales, pero esta vez en el podio de la categoría senior de la Font Blanca 17 se han superado las previsiones.
La espectacular lucha que han mantenido dos jóvenes esquiadores, Damiano Lenzi y Anton Palzer, ha sido la gran atracción de la prueba.

Una vez superados las 2/3 partes de la prueba, Lenzi era líder destacado con más de 50” de ventaja sobre un trío formado por Palzer, Gachet y Eydallin.  Jornet y Boscacci ya se encontraban a más de 1’30” del líder.
La remontada de Palzer en la recta final a punto estuvo de llevarle al triunfo, no obstante Lenzi supo sufrir en la parte final y cruzó como ganador el arco de llegada, pero... Con un solo palo. Por este motivo fue penalizado con 1’ y en consecuencia se vio relegado a la segunda posición de la individual FB17.

Los protagonistas de la FB16, Jornet y Boscacci, tuvieron que conformarse con la sexta y novena plaza respectivamente.

Clasificación: 1.-Anton Palzer (GER) (ITA) 1h33’51.65, 2.-Damiano Lenzi (ITA) a 51.000, 3.-Xavier Gachet (FRA) a 1’00.380, 4.-Matteo Eydallin (ITA) a 1’15”720, 5.-Robert Antonioli (ITA) a 1’26.500 .

ISMF WORLD CUP Senior dones.
Entre las chicas si que se cumplieron los pronósticos. Laetitia Roux, que ayer (día 20) recibió el premió de campeona de la edición 2016 de la especialidad, superó con claridad a su compatriota Axelle Mollaret i a la vencedora de la edición 2016 de la FB Individual, la competidora sueca Emelie Forsberg.

Clasificación: 1.-Laetitia Roux (FRA) 1h17’36.75, 2.-Axelle Mollaret (FRA) a 2’24.000, 3.-Emelie Forsberg (SWE) a 3’53.000, 4.-Claudia Galícia (ESP) a 5’51.600, 5.-Jennifer Fiechter (SUI) a 6’59.700

En la categoría ISMFSenior Espoir, el ganador en categoría masculina fue Oriol Cardona (ESP) que superó de manera clara al especialista en vertical Remi Bonnet (SUI), mientras que, entre las chicas, Alba de Silvestro (ITA) repitió el triunfo que ya consiguió en la FB16.

Entre los ISMF Junior, hubo dominio de la delegación italiana. Davide Magnini y Giulia Murada fueron los respectivos ganadores de las categorías masculina y femenina.

Para mañana (día 22) queda la segunda parte de la Font Blanca 2017, será la carrera Vertical que se disputará en el escenario habitual de las últimas ediciones ubicado en la zona de Vallnord - Pal Arinsal.
La prueba se iniciará a las 9h30 con la salida de las diferentes categorías de la Copa de Andorra de Esquí de Montaña para finalizar con la disputa de las subidas válidas para la Copa del Mundo de la especialidad. Las salidas de las categorías ISMF Senior (mujeres y hombres) están previstas a partir de las 11.00 horas y 11.15 horas respectivamente.