Azcona subcampeón de la Seat León Eurocup 2016 a pesar de algunas sanciones duras

Mikel Azcona se sobrepuso a los graves problemas familiares que está atravesando, para lograr el triunfo en la última carrera de la temporada de la Seat León Eurocup y alzarse con el subcampeonato del mencionado certamen.

Entrenamientos libres. El piloto navarro demostró que, a pesar de la tensión, tenía un buen ritmo en el asfalto de Circuito Barcelona - Cataluña, y estaba preparados para competir a un excelente nivel.

Los 30’ de entrenamientos oficiales Azcona demostró que quería ser protagonista en este último meeting de la temporada desde el inicio. Consiguió para el crono en 1’56”950 a solo 94 milésimas de la pole-position que en esta ocasión la consiguió Julien Briché..

En la primera carrera (14 vueltas) las posiciones entre los líderes se mantuvieron hasta la vuelta 8. A partir de este instante empezaron los ataques entre los que a priori se jugaban el campeonato. Mikel. En dos vueltas pasó de la segunda a la cuarta plaza después que un toque con un rival le hiciera perder la concentración un instante. No tuvo opción de recuperar una plaza de podio en las 4 vueltas finales. Al final de la prueba, PCR Sport comentó a los comisarios deportivos la maniobra mencionada, el toque por detrás a Azcona, pero estos estimaron que no había sanción.

En la segunda carrera (14 vueltas), Mikel no lo tenía fácil, saliendo desde la 8a posición tenía que mejorar mucho para poder ganar. Lo consiguió gracias a un excelente inicio que le situó en la 3r puesto al finalizar la primera vuelta, posición que mantuvo hasta una trepidante vuelta final en la que se situó en la primera posición.

Antes de subir al podio Mikel Azkona quiso hacer una dedicatoria muy especial, a una persona muy próxima que lo está pasando muy mal: Esta carrera se la dedico a mi madre que es una campeona como yo.

Según Pep Codinach el título se ha escapado pero creo que la temporada ha sido muy buena: Ante todo cabe destacar la actuación de Mikel en este meeting, sobre todo teniendo en cuenta la situación personal que está atravesando. Delante de esto las carreras quedan en un segundo plano, con todo ha sido muy profesional en todo momento. Cabe lamentar el problema que hemos sufrido, una vez año este año, con un toque que le dieron que quedó sin sanción. Son las carreras y hay que seguir luchando en la pista y fuera de ella.

Así pues, Niels Langeveld (NLD) es el nuevo campeón de la Seat León Eurocup con 240 puntos, seguido de Mikel Azcona (ESP), con 226 puntos y Stian Poulsen (NOR) con 210 puntos.