Mikel Azcona el más rápido en el circuito de Nurburg

Mikel Azcona estuvo perfecto durante todo el fin de semana ocupando la primera posición en las tandas de entrenamientos libres, oficil y primera carrera. En la carrera que cerró el meeting acabó cuarto, pero una penalización de 30” le apartó de la cuarta plaza conseguida en la pista.

Entrenamientos libres. Azcona, espoleado por la excelente actuación en el circuito Red Bull, salió a la pista alemana muy concentrado en dejar su mecánica en las mejores condiciones para una cita que se preveía intensa y disputada, y lo consiguió.

Los 30’ de entrenamientos oficiales fueron una continuación de lo acaecido en los libres. El piloto navarro intratable consiguió la pole-position con un crono (2’07”096) marcado en su tercera vuelta, es decir inició la serie a por todas.

La primera carrera (11 vueltas) siguió el guión previsto en el equipo PCR Sport. Mikel hizo una excelente salida que le llevó a negociar en la primera posición la primera curva de derechas del trazado alemán. A partir de aquí se lanzó en busca de la línea de llegada algo que consiguió a un ritmo excelente y sin cometer el más mínimo error.

Antes de subir al podio Mikel Azcona hizo el siguiente comentario: Hasta el momento esta siendo un fin de semana fantástico, como ha quedado demostrado tenemos un excelente ritmo de carrera y hemos recuperado muchos puntos en la provisional. Supongo que mañana todo se complicará saliendo desde tan atrás.

En la segunda carrera (11 vueltas), fue más disputada, los toques entre pilotos fueron una constante desde el inicio. Azcona tuvo una carrera muy intensa. Recuperó posiciones, a mitad de carrera era sexto, hasta llegar a la cuarto puesto. En la recta final de la prueba intentó beneficiarse de la lucha que tenía por delante pero al final cruzó la línea de llegada en la mencionada cuarta plaza.

Las malas noticias para el piloto navarro vinieron desde la sala de comisarios deportivos una vez acabada la carrera. Una sanción de 30” por un toque con Morgan le dejaban fuera de la zona de puntos.

En referencia a la sanción, Pep Codinach nos comentó: Es un pena, hubiéramos llegado a Barcelona con una mínima diferencia en contra y ahora son 17 los puntos que deberemos superar. Será muy difícil pero lo intentaremos hasta el final.

A falta de la cita del Circuito de Barcelona - Cataluña, Niels Langeveld (202 puntos) es el líder, le sigue Stian Poulsen (191 puntos) mientras que Mikel Azcona (185 puntos) ocupa la tercera posición.

La cita del Circuito Bacelona - Cataluña se disputará los días 4, 5 y 6 de Noviembre.