La Eurocup Seat León se decidirá en Barcelona. PCR Sport con opciones hasta el final

Los pilotos de PCR Sport protagonizaron un fin de semana con sensaciones diferentes. Mientras Mikel Azcona estuvo perfecto durante todo el fin de semana, aunque al final una penalización de 30” le apartó de la cuarta plaza conseguida en la pista, Lourenço Beirao protagonizó un fin de semana de menos a más que a punto estuvo de situarle en el podio de la segunda carrera, la mecánica acusó el esfuerzo a la que se vio sometida en una prueba muy intensa.

Entrenamientos libres. Azcona, espoleado por la excelente actuación en el circuito Red Bull, salió a la pista alemana muy concentrado en dejar su mecánica en las mejores condiciones para una cita que se preveía intensa y disputada, y lo consiguió.
Por su parte Beirao, a pesar de intentarlo todo, no encontró el ritmo deseado para estar entre los mejores.

Los 30’ de entrenamientos oficiales fueron una continuación de lo acaecido en los libres. El piloto navarro intratable consiguió la pole-position con un crono (2’07”096) marcado en su tercera vuelta, es decir inició la serie a por todas.
Por su parte Beirao no estuvo tan acertado, su crono superior en casi 2” respecto a su compañero de equipo le dejó en la 9a posición. La cara positiva de este resultado era sin duda que la segunda carrera la iniciaría desde la primera línea de la parrilla de salida.

La primera carrera (11 vueltas) siguió el guión previsto en el equipo PCR Sport. Mikel hizo una excelente salida que le llevó a negociar en la primera posición la primera curva de derechas del trazado alemán. A partir de aquí se lanzó en busca de la línea de llegada algo que consiguió a un ritmo excelente y sin cometer el más mínimo error.

Antes de subir al podio Mikel Azcona hizo el siguiente comentario: Hasta el momento esta siendo un fin de semana fantástico, como ha quedado demostrado tenemos un excelente ritmo de carrera y hemos recuperado muchos puntos en la provisional. Supongo que mañana todo se complicará saliendo desde tan atrás.

La remontada que debía protagonizar Beirao quedó en intento. En las primeras vueltas lo intento pero la igualdad entre los pilotos agrupados en la zona media del grupo obligaba a tomar muchos riesgos en cada intento para mejorar alguna posición.

En la segunda carrera (11 vueltas), fue más disputada, los toques entre pilotos fueron una constante desde el inicio. En esta ocasión Beirao resistió los envites iniciales de Paulsen y mantuvo durante buena parte de la prueba la segunda posición. Las cosas cambiaron cuando a falta de tres vueltas para el final Binché se lanzó al ataque. En una de las curvas de final del circuito, en la penúltima vuelta , Beirao y Briche se abrieron y Paulsen les adelantó a los dos. Beirao seguía en el podio pero al inicio de la última vuelta se rompió un brazo de suspensión de su León, en este instante se acabaron las posibilidades de subir al podio.
Azcona también tuvo una carrera muy intensa. Recuperó posiciones, a mitad de carrera era sexto, hasta llegar a la cuarto puesto. En la recta final de la prueba intentó beneficiarse de la lucha que tenía por delante pero al final cruzó la línea de llegada en la mencionada cuarta plaza.

Las malas noticias para el piloto navarro vinieron desde la sala de comisarios deportivos una vez acabada la carrera. Una sanción de 30” por un toque con Morgan le dejaban fuera de la zona de puntos, una lástima.

En referencia a la sanción Pep Codinach nos comentó: Es un pena, hubiéramos llegado a Barcelona con una mínima diferencia en contra y ahora son 17 los puntos que deberemos superar. Será muy difícil pero lo intentaremos hasta el final.

A falta de la cita del Circuito de Barcelona - Cataluña, Niels Langeveld (202 puntos) es el líder, le sigue Stian Poulsen (191 puntos) mientras que Mikel Azcona (185 puntos) ocupa la tercera posición.

La cita del Circuito Bacelona - Cataluña se disputará los días 4, 5 y 6 de Noviembre.