Orriols y Balasch en el podio final del 48 Rally Osona

PCR Sport situó a tres de sus vehículos entre los cuatro primeros clasificados de un Rally Osona completamente renovado, a dos temporadas de cumplir sus bodas de oro en el calendario catalán de la especialidad.

La Escudería Osona decidió, en la edición 2016 de su prueba más destacada, dar un cambio importante al trazado. Se disputaron dos etapas, la primera de las cuales con dos pasadas al tramo de Les Guillerias (Sant Julià de Vilatorta - Collsaplana). En total, los equipos participantes tuvieron que completar 545,98 km, de los cuales 148,30 km fueron de velocidad, antes de entrar su vehículo en el parque cerrado final del Circuit Osona.
Los equipos tuvieron más trabajo del habitual, en esta ocasión fueron dos los parques de asistencia los previstos en el reglamento de la prueba. El inicial en el Polígono las Malloles y, una vez dada la salida de la segunda etapa, las asistencias se trasladaron a su ubicación habitual en las últimas ediciones, en pleno centro de la localidad de Tona.

La climatología fue parecida a la de ediciones anteriores. Los equipos y las mecánicas tuvieron que aguantar temperaturas que llegaron a superar los 30º, sobre todo, durante la segunda etapa de la prueba.

Orriols-Pujolar. Su adaptación al nuevo vehículo, Porsche 997 GT3 ex - Pedro Burgo, fue inmediata. Marcó el scratch en la primera especial (Les Guilleries) y se mostró con opciones al triunfo durante toda la disputa del rally.
Concluyó el rally en la segunda posición de la clasificación final y con dos scratch en su haber, el mencionado de Les Guilleries y en el primer paso por La Vola.
Al final, satisfacción para el equipo liderado por el piloto de Vic: Ha sido una prueba en la que hemos corrido mucho a pesar de que era la primera prueba que disputábamos con este Porsche. Muy contentos de como se ha desarrollado el rally en general.

Balasch-Muñoz. Después de un largo período de ausencia en el que podríamos considerar su rally, Dani Balasch volvió a mostrarse muy efectivo al volante del Mitsubishi Colt preparado por PCR Sport. Durante toda la prueba aguantó los ataques de los BMW M· que le perseguían y al final aprovechó la ocasión, que se le presentó en forma de pinchazo de sus compañeros  Domènech-Sánchez, para situarse en la plaza que quedaba libre en el podio.
Es obvio comentar que este podio después de tantas temporadas de ausencia fue muy celebrado tanto por el tándem que pilotó el Colt como por la asistencia de PCR Sport en general.

Domènech-Sánchez. Estuvieron más de medio rally en una clara tercera posición aprovechando las prestaciones de su MINI Proto que funcionó sin problemas durante todo el Osona. Pero un inoportuno pinchazo en el primer paso por La Vola les hizo perder un tiempo imposible de recuperar respecto a Dani Balasch.
Al final tuvieron que conformarse con una cuarta posición que fue una recompensa mínima para el trabajo que realizó el equipo en el Osona 2016.

Traserra-Abad. Llevaron su Porsche 911 GT3 hasta el parque cerrado del Circuït de Osona después de superar todos los obstáculos que les planteó la presente edición del Osona. Al final se mostraron muy contentos por las sensaciones experimentadas y sobre todo por haber completado el el rally.

El calendario del Campeonato de Cataluña de Rallys queda huérfano de competiciones hasta el próximo mes de setiembre. Precisamente el primer fin de semana (días 2 y 3) , se disputará el Rally de tierra de Cervera prueba además válida para el Campeonato de España de la especialidad.