Vanina Guerillot vuelve a ganar y se postula para convertirse en la reina del Trofeo Borrufa 2016

La esquiadora portuguesa es, después de los tres primeros días de competición, la gran revelación del Trofeu Borrufa 2016, Quedó en segunda posición en la jornada inicial, a partir de la segunda jornada sus participaciones las ha terminado en lo más alto del podio de la categoría U14F.
En esta tercera jornada de competición, entre los más jóvenes, Benjamin Hoareau (U14M) y la mencionada Vanina Guerillot (U14F) han conseguido el triunfo tanto en la Combinada como en el Super Gigante (SG). La lucha en la U16 se decantó a favor de Emilia Huatamaki (FIN), al fin un triunfo de la delegación campeona 2015, y Nicola Moretti, mientras que al peldaño más alto del podio del SG subieron Mari Michelotti (ITA) y Ben Richards.(NZL)

Un día más, jornada de sol y ambiente agradable en la estación de Vallnord Ordino-Arcalís. No obstante, cabe mencionar que en el momento de iniciar la competición, los voluntarios presente en el trazado hicieron hincapié en que la sensación de frío era evidente.
La nieve, en perfecto estado, fue un aliado para los competidores sobre todo en los trazados, muy rápidos, de eslálom especial que tuvieron que superar.

Categoría U16, Entre las chicas, Hautamaki completó una espectacular bajada en el Eslálom Especial (SL) de la Combinada que le permitió afrontar la SG sin tener que tomar más riesgos de los estrictamente necesarios. A pesar de todo, en esta disciplina solo la superó la italiana Michelotti.

Begino y Moretti fueron los grandes protagonistas de la Combinada de los chicos. El argentino tomó ventaja en el SL pero el italiano le sorprendió con una actuación brillante en el SG. Al final 0”08 a favor de Moretti, fue la diferencia que les separó en la clasificación final de la combinada.
El triunfo en el SG de la combinada, que tenía podio a parte al final de la jornada, fue para el esquiador de Nueva Zelanda, que de esta manera consigue su segundo oro en el Borrufa 2016. .

Categoría U14: El primer triunfo de la delegación francesa vino de la mano Benjamin Hoareau. El joven (13 años) fue el más rápido en el Super Gigante, superando a dos rivales que ya habían subido al podio en el trofeo andorrano, Blake Hartley (NZL) y Roberto Pirozzi (CHI). En la disputa del SL, Hoareau volvió a ser el más rápido mientras que Pirozzi consiguió adelantar a Hartley en la lucha por el segundo puesto de la Combinada.

Vanina Guerillot (POR) sigue mostrando su gran nivel superando con claridad a sus rivales. Cabe destacar, que la esquiadora portuguesa, con un crono de 1’03”38 en el SG, se hubiera situado en la quinta plaza de la clasificación de los chicos.
En la lucha por el podio de las U14F, la representante de Andorra, Carla Mijares, logró situarse por detrás de Vanina después de protagonizar una espectacular bajada en el SL y superar por solo 2 centésimas (0”02) a la ganadora de la especialidad de la primera jornada, la italiana Anna Momicchioli. Hasta el momento la italiana es la única que ha logrado superar a la ganadora de la Combinada.

Mañana (jueves día 28) finalizará el Trofeo Borrufa 2016. Todas las categorías disputarán una manga de SG a partir de las 10.00 h, a continuación los competidores y acompañantes se dirigirán a Ordino, concretamente a la Plaza Mayor, en donde se celebrará la Ceremonias de Clausura y Entrega de Premios a los ganadores.