Mikel Azcona luchará por el título de la Clio Cup 2015 en el Circuito de Barcelona - Cataluña.

En un fin de semana pasado por agua, Mikel Azcona dio un paso más hacia la conquista del título de la Clio Cup 2015. El piloto navarro logró la pole-position en los entrenamientos oficiales, además se mantuvo en el podio en las dos carreras disputadas, 3º y 1º respectivamente. Así pues una excelente actuación que le permite acercarse un poco más a la primera posición de la copa monomarca de Renault.

Como comentábamos, durante todo el fin de semana la climatología complicó, y mucho, el trabajo de los equipos. Mirar al cielo antes de salir a la pista fue una constante debido a que, en ocasiones, la pista se estaba secando pero el cielo amenazaba lluvia. En ocasiones hubo que jugársela y ...

En los entrenamientos oficiales, Mikel se impuso con total claridad. En su tercera vuelta bajó de 2’10” (2’09”613) mientras sus rivales no conseguían bajar de 2’12”. La parte decisiva del fin de semana empezaba con buenas sensaciones para el piloto de PCR Sport.

La 1ª carrera (12 v.) se inició con dudas importantes sobre que ruedas montar. Al final Mikel y su equipo se decidieron por una estrategia conservadora, ruedas de agua, aunque era evidente que a partir de media carrera el asfalto se podía secar, esto si no volvía a llover claro.
MIkel se situó en cabeza al inicio de la prueba, pero en la tercera vuelta fue superado por el piloto francés Nicolas MIlan. La segunda plaza era buena y Milan no era un rival directo al título. La posiciones se mantuvieron así durante 6 vueltas, pero no pudo evitar que Rafael Villanueva, que fue de los que arriesgó debido a que salía de la parte final de la parrilla, también le superó. En este caso si que era un rival directo pero era imposible seguir su ritmo tal como estaba el asfalto.

En la 2ª carrera (12 v.) no hubo sorpresas. En este caso Azcona fue líder de la prueba de principio a fin, seguido de cerca de Villanueva y Palomeras precisamente los pilotos que serán sus rivales en la lucha por el título.

La cita final de la Clio Cup 2015 se celebrará en el Circuito de Barcelona - Cataluña el próximo mes de noviembre, concretamente los días 14 y 15. Serán dos carreras en las que los tres pilotos mencionados no tendrán la opción de fallar.