Zakhar Makushin-Marc Carol pisaron el podio del Circuito de Estoril.

Zakhar Makushin-Marc Carol (Seat León - Baporo Motorsport) completaron una excelente actuación en el circuito de Estoril, acabando las dos carreras entre los mejores de la categoría D1. La 2ª posición en la primera carrera (1º Challenge SEAT) y la 4ª posición en la segunda (3ª Challenge SEAT), después de protagonizar una gran remontada, hicieron que dejaran el trazado portugués con el sabor agridulce del podio que se escapó por poco en la carrera final.
Cabe mencionar, que el enemigo a batir este fin de semana y en concreto en la categoría D1, era el piloto local Francisco Mora que además disputó el meeting en solitario. Carol lo logró en los entrenamientos oficiales pero en carrera, Makushin-Carol no pudieron seguir su ritmo.

El circuito de Estoril recibió a los equipos del CER con el asfalto mojado, así se mantuvo durante todo el fin de semana, hasta que, a falta de 2 horas para el inicio de la segunda carrera dejó de llover quedando un escenario muy delicado. Las zonas húmedas con ruedas de seco, fueron un obstáculo añadido a superar.

Más que en ninguna cita de la temporada, los entrenamientos libres sirvieron para cogerle el feeling a una pista en la que, Carol hacía tiempo que no corría (5 temporadas) y su compañero de equipo desconocía por completo.

En esta ocasión, los entrenamientos cronometrados se desarrollaron de manera favorable a los intereses de los pilotos de Baporo Motorsport. El piloto andorrano salió vencedor del duelo que mantuvo con Mora. En la primera manga Carol marco la pole position de la categoría D1 con un registro de 2’05”269. En la segunda manga, Makushin logró parar el crono en 2’07”590, un tiempo que le situó en la 4ª plaza entre los vehículos de su categoría. En esta segunda manga, Francisco Mora (corría en solitario y por tanto disputó las dos mangas) fue el más rápido (2’05”492) pero no logró mejorar el crono de Carol en la manga inicial.

Marc Carol tomó la salida en la 1ª carrera, justo detrás de los dos GT, y mantuvo el liderato de la categoría hasta la 6ª vuelta. En este instante Mora le superó, Carol siguió la estela del piloto local y distanció aún más a los rivales de la categoría D1. Una vez hecho el cambio de piloto, Makushin mantuvo la posición y cruzó la línea de llegada en la segunda plaza, detrás del inalcanzable piloto portugués.

La 2ª carrera no tuvo un inicio favorable para el equipo Baporo Motorsport. Una ligera salida de pista, provocada por una zona húmeda de la pista, dejó a Makushin relegado a la 12ª posición (salía 4º). A pesar del incidente pudo seguir en carrera y era evidente que tocaba remontar. A mitad de carrera ocupaban la 10ª plaza, momento en que Carol se situó al volante del Seat León con el objetivo de jugárselo el todo por el todo. Logró mejorar posiciones en cada vuelta pero al final le faltó recuperar 6” para poder subir al podio. En opinión de Carol: Ha sido una lástima no poder acabar la remontada en el podio. Aunque mirando la parte positiva, iremos al último meeting del año menos cargados de handicap y esto nos favorecerá en el Circuito de Barcelona - Cataluña.

El meeting a que se refería Marc Carol se disputará los día 14 y 15 de noviembre. En la pista catalana se decidirán los campeones del Campeonato de España de Resistencia (CER) 2015.