Fin de semana fantástico para PCR SPORT

Navarro-Moreno ganan en Guadalajara, Nani Roma-Haro en Vidreres.

Santi Navarro - Xavi Moreno (Mitsubishi consiguieron el triunfo en el II Rally TT de Cuadalajara, penúltima prueba del calendario del Campeonato de España 2015 de la especialidad. Para Navarro era el segundo triunfo consecutivo, después que hace tres semanas lograra la primera posición en la Baja Burgos.

En la tradicional cita sobre tierra que el Campeonato de Cataluña de Rallys rinde a Vidreres, Nani Roma-Àlex Haro (Mini Cooper) no dieron ninguna opción a sus rivales y se proclamaron vencedores de la prueba sin haber cedido el primer puesto en ninguno de los parciales disputados. El también equipo de PCR Sport, Miquel Prat-Daniel Montaner (Colt Proto) también ocuparon una plaza en el podio, concretamente la tercera.

Por su parte Dani Balasch, después de 10 años sin correr un rally de asfalto, se desplazó a Huesca a competir en el VI Rallysprint de Nueno. Con Manel Muñoz a su derecha en el Mitsubishi Lancer Evo IX 2.0 de PCR Sport consiguieron la segunda posición de la clasificación absoluta.

Santi Navarro-Xevi Moreno superiores en el II Rally TT de Guadalajara.

Muy buenas sensaciones las exhibidas por Santi Navarro-Xevi Moreno (Mitsubishi - PCR Sport) en el II Rally TT de Guadalajara organizado por el Auntomóvil Club Alcarria. Consiguieron la cuarta posición en la super especial inicial, saliendo por tanto desde este lugar en el primer sector selectivo de la siguiente jornada.
En este primer sector cronometrado (102 km) fueron los más rápidos, distanciando a 20” a su rival más inmediato, Abril-Martinez (Polaris) y a 29” al tercer clasificado, Willy Villanueva-Bravo (Toyota Hilux).
En la continuación, segundo sector selectivo (232 km) el dominio del tándem de PCR Sport aun fue más claro. En esta ocasión los que más se les acercaron fueron Vila-Olmo (Herrator V8 Dakar) a 8’38” y el equipo portugués Franco-Franco (BMW 1 Proto) a 9’38.
Así pues, Navarro-Moreno iniciaron la cronometrada final (122 km) con más de 15’ de ventaja respecto al equipo portugués mencionado. Mantuvieron un ritmo competitivo sin tomar ningún riesgo y al final ocuparon la segunda posición de este parcial a 1’07” del BMW 1 Proto de Franco-Franco. El triunfo en la prueba no peligró en ningún momento

Por su parte Joan Font-Enrique Salmerón (Mitsubishi L200-PCR Sport) protagonizaron un rally en clara progresión. Completaron la etapa prólogo en la 21ª plaza. En los 102 km cronometrados iniciales recuperaron 10 posiciones mientras que en  la especial más exigente (232 km) se situaron en el top 10 del rally (8ª plaza). Acabaron en la 7ª posición en la meta de Valdeareanas.

La cruz en la cita de Guadalajara fue para Albert Llovera-Xavi Blanco (X5 Proto), se quedaron en la recta final de la primera cronometrada con un problema en los mandos del piloto andorrano que afectaron al embrague de su X5 Proto. En la asistencia se pudo arreglar el mencionado problema y Llovera-Blanco pudieron disputar la última especial del día.

El Campeonato de España de Rallys de Todo Terreno se cerrará en Serón (Almeria) con la disputa de las 12 horas de la localidad andaluza. Esto será el último fin de semana de Noviembre (días 28 y 29).

Roma-Haro y Prat-Montaner en el podio de Vidreres.

Como queda dicho, Nani Roma-Àlex Haro (Mini Cooper) fueron los únicos líderes del 7è Ral·li Vidreres - Maçanet de la Selva, última prueba de tierra del Campeonato de Cataluña de Rallys.
Después del primer paso por la especial A (12,5 km), Nani-Haro ya se situaron en cabeza aventajando a Prat-Montaner en 6”. Después de la segunda especial, tramo B (7 km), las posiciones se confirmaron y se mantuvieron hasta el final de la prueba. Los líderes ampliando a cada tramo su ventaja respecto al resto de los rivales, mientras de Prat -Montaner no tuvieron dificultades en mantener una tercera plaza que además de situarles en el podio final de Vidreres, les permitía sumar muchos puntos en su haber en la clasificación provisional de la Copa de Cataluña de Rallys sobre tierra, su objetivo desde el inicio de la temporada.

La próxima cita de este certamen se disputarán el día 7 del próximo mes de noviembre en tierras leridanas. Será el 3r Ral·li de tierra Torrefeta-Florejacs.