Gerard de la Casa, sigue ganando también en el Principado de Asturias.

Gerard de la Casa (Seat Córdoba WRC - Baporo Motorsport) protagonizó una excelente actuación en la XI Subida al Sueve, última prueba del calendario asturiano de montaña. El piloto andorrano, después de dominar la categoría de Turismos en las dos últimas subidas, ganó esta categoría y además consiguió la tercera plaza del podio absoluto del Sueve 2015.

La subida organizada por la Escuderia Sueve Motor Sport se disputó como siempre entre los puntos kilométricos 14,750 y 10, 450 de la carretera AS-260, la llegada está ubicada en el Mirador del Fito. En total 4,300 km con un desnivel de casi 418 mts., y con una pendiente media del 9,7%.
El formato de competición campeonato asturiano es el mismo de las pruebas válidas para el Campeonato de España de la especialidad. Es decir, después de la manga de entrenamientos oficiales se disputan tres subidas acumulándose los tiempos de las dos mejores en la clasificación final.

Repasando la lista de inscritos, se podía prever que Gerard de la Casa no lo tendría fácil en la prueba que tiene como centro neurálgico la localidad de Colunga. Los rivales a batir eran los dominadores de la categoría Turismos del Campeonato de Asturias de la especialidad, Jose L. Alonso (Mitsubishi Lancer Evo IX) y Aldo de Alberto (Seat Córdoba WRC), que además se jugaban el título regional.
En la primera subida de competición se pudo comprobar que los temores eran lógicos. Igual que pasó el año pasado, Alonso puso presión al piloto andorrano ya que le superó en 2”117. A pesar de todo Gerard no se daba por vencido: No queda otra opción, en las siguientes subidas tendremos que correr más.
Dicho y hecho, en la segunda subida fue De la Casa el que superó por una diferencia parecida (2”170) al piloto local. Así pues iniciarían la subida decisiva con una diferencia mínima de 53 milésimas favorable a Gerard que comentaba: Está claro que todo se decidirá en los últimos 4,300 km de competición.
De la Casa no falló y marcó el mejor registro de toda la jornada, bajando de 2’20” (2’19”585), el único turismo que lo consiguió, consiguiendo un triunfo que el año pasado no pudo pelear: El año pasado tuvimos problemas pero esta vez lo hemos conseguido aunque nos lo han puesto muy complicado. Hemos tenido que correr mucho.

El piloto de Baporo Motorsport se desplazará el próximo fin de semana (día 26 de setiembre) a Totana (Murcia) para disputar la Subida a la Santa válida para el Campeonato de Murcia de Montaña.