Primer triunfo de Gerard de la Casa en una prueba del Campeonato de España de Montaña

Además en Ordino-Arcalís, el piloto de Baporo Motorsport se proclamó campeón de Cataluña de Turismos por cuarta vez consecutiva.

Gerard de la Casa fue el claro vencedor, de la categoría Turismos, de la Subida a Ordino-Arcalís, última prueba del Campeonato de España de la especialidad y válida también para el Campeonato de Cataluña de Montaña. Además el piloto andorrano quedó a menos de 2” de la tercera plaza del podio absoluto de la subida.
De la Casa fue el más rápido, de su categoría, en las tres subidas que se disputaron. Le acompañaron en el podio Raul Borreguero (Mosler MT900) a 2”742 y Humberto Janssens (Porsche 997 GTi) a 11”452. Cabe mencionar que Janssens recibió el trofeo de campeón de España de Turismos en Ordino-Arcalís.

La prueba vivió una jornada inicial muy complicada debido a la lluvia que cayó de manera abundante durante la disputa de las diferentes mangas. El trabajo de los equipos participantes y de los organizadores (Autmóvil Club de Andorra) se complicó hasta el extremo que se tuvo que anular la segunda subida de entrenos oficiales.

Precisamente el elemento mencionado (la lluvia) fue un aliado para Gerard de la Casa. En la subida válida para la clasificación final disputada el sábado (día 12) Gerard superó de manera muy clara a los rivales que en principio le debían disputar el triunfo final. Este era su comentario al finalizar esta primera jornada de competición: Sin duda la lluvia nos ha ido bien, las prestaciones de nuestro Seat Córdoba se adaptan bien al asfalto mojado. A pesar de todo ha habido momentos delicados durante el recorrido, había mucha agua en la carretera.

Las cosas empezaron bien pero quedaba mucha carrera por delante y Gerard de la Casa, que ejercía como piloto local en esta prueba, tenía que completar dos buenas subidas para estar entre los mejores en la clasificación final. Gerard no falló y pudo añadir a su extenso palmarés un triunfo en la categoría de turismos de una subida del campeonato español de montaña. Antes de la entrega de trofeos, estas eran sus palabras: Estoy muy satisfecho por el triunfo, el coche ha estado una vez más a un gran nivel y hemos podido plantar cara a los habituales vencedores en las pruebas del español de montaña. ¿El título catalán? Es evidente que revalidarlo por cuarta vez también es una gran satisfacción.

Una vez conseguidos los objetivos principales de la temporada, Gerard de la Casa y su equipo, Baporo Motorsport, participarán en algunas pruebas de gran carisma de diferentes calendarios regionales españoles. De momento este fin de semana se desplazarán a Asturias para disputar la Subida al Sueve, una prueba en la que el año pasado las cosas no le fueron demasiado bien al piloto andorrano. La revancha está servida.