Santi Navarro-Enric Oller (Mitsubishi-PCR Sport) insuperables en la Baja Burgos.

Santi Navarro estrena su palmarés en el Campeonato de España de Rallys Todo Terreno, con un espectacular triunfo en la Baja Burgos, cuarta prueba de la edición 2015 del mencionado certamen.
Navarro-Oller, pilotando el Mitsubishi Pajero preparado por PCR Sport, encabezaron la clasificación final con  2’56” de ventaja respecto a Cristina Gutierrez-Gustavo Gutierrez (Mitsubishi Montero), mientras que la tercera posición la ocuparon Oscar Fuertes-Dani Cue (Herrator Evo) a 4’18” del vencedor.
Cabe destacar la presencia entre el Top10 de la prueba burgalesa del también equipo de PCR Sport formado por Joan Font-Jose Salmeron (Mitsubishi L200), ocuparon la sexta plaza en la clasificación final a 10’36” de Santi Navarro.
La cruz del fin de semana fue para los debutantes en esta especialidad, Albert-Llovera.Xavi Blanco (X5 Proto), que se quedaron a las puertas de finalizar la primera especial debido a una salida de pista.

Después de dos años de ausencia, el todo terreno volvió a Burgos gracias al entusiasmo de los miembros del Club Automóvil Pineda. Prepararon un recorrido con una super especial inicial de 7 km, que se disputó dos veces. El recorrido cronometrado posterior tenía un total de 450 km, repartidos en tres especiales.

Desde los compases iniciales, se pudo comprobar que Navarro-Oller salían decididos a luchar por el triunfo. Consiguieron el mejor crono en la segunda pasada por la super especial y tomaron la salida en la primera cronometrada en la tercera posición. Antes de completar el primer tercio de esta cronometrada habían superado a sus predecesores, Fuertes-Cue, y pasaron a tener como referencia al equipo campeón 2014 de la especialidad, Ruben Gracia-Diego Vallejo (Mitsubishi Pajero), a priori el principal favorito al triunfo.
Navarro-Oller acabaron este primer sector selectivo en la cuarta posición a 4’43” de Gracia-Vallejo.

En el segundo sector el equipo de PCR Sport siguió presionando a sus rivales aunque los líderes ampliaron ligeramente su ventaja. Navarro-Oller acabaron la jornada del sábado en la segunda plaza de la clasificación provisional  a 11’08” de los líderes que seguían siendo Gracia-Vallejo, después de ser penalizados con 8’.

En la especial definitiva de la carrera Navarro-Oller salieron a por todas, consiguieron el mejor crono en este parcial y el triunfo en la Baja Burgos después que la mecánica de sus rivales directos dijera basta.

La próxima cita del Campeonato de España de Rallys de Todo Terreno se disputará en Guadalajara dentro de tres semanas, concretamente los días 25, 26 y 27 de setiembre.

La suerte dio la espalda a Nani Roma y Miquel Prat en Cervera.

Nani Roma-Àlex Haro (Mini Cooper), cuando era líder destacado del rally, y Miquel Prat-Daniel Montaner (Colt Proto) no pudieron completar el 16è Ral·li de Cervera, prueba válida para los campeonatos de España de Rallys sobre tierra y de Catalunya de Rallys.