Doble podio para Gerard de la Casa en la V Subida Alp 2500.

Gerard de la Casa completó la V Subida Alp 2500 en lo más alto del podio de Turismos del Campeonato de Cataluña de la especialidad y en la tercera posición del podio de la misma categoría del Campeonato de España.
El piloto andorrano, al volante del Seat Córdoba preparado por Baporo Motorsport, fue el más rápido en todas las mangas que se disputaron, entre los pilotos que luchan por el certamen catalán, y consiguió la segundo plaza, como mejor posición, en la clasificación absoluta de la tercera subida válida para el Campeonato de España.

El escenario fue el habitual, es decir la carretera Gi400, con salida desde una de las calles de Alp (KM18,400) y llegada en el punto kilométrico 12,400. Un total de 6 km que los miembros de Cerdanya Racing acondicionaron para que la subida se pudiera disputar sin contratiempos, como así fue.

Por primera vez esta temporada, Gerard de la Casa tenía la posibilidad de enfrentarse a los pilotos que dominan el campeonato español. A priori, las prestaciones del Porsche de Janssens y del Mosler de Borreguero eran el elemento a batir. Con esta premisa, era de esperar que Gerard exprimiera un poco más de lo habitual su Córdoba WRC para limar estos segundos que en buena lógica tendría que perder respecto a sus rivales.
En la primera subida, disputada el sábado (día 25) por la tarde, casi lo consiguió. De la Casa marcó un excelente crono de (3’16”013 a más de 110 km/h de promedio), pero Borreguero le superó por 8 décimas. Todo era posible de cara a las dos carreras que se tenían que disputar al día siguiente. Cabe decir que Janssens se escapó a más de 2”.
En la primera carrera de la jornada dominical, el piloto de Baporo Motorsport no pudo rebajar su crono (3’17”328) mientras que su rival directo estuvo más acertado y sumó algo más de 2” a la diferencia acumulada. En la subida que cerraba la prueba lo siguió intentando, superó a Borreguero pero el crono marcado fue el peor de los dos pilotos y por tanto las diferencias quedaron como estaban.
Como queda dicho, De la Casa no dio opción a sus rivales del campeonato catalán y encabezó la clasificación de cada una de las tres clasificaciones parciales. Así pues quinto triunfo (de cinco posibles) para Gerard de la Casa esta temporada. El cuarto título catalán de la especialidad en la categoría Turismos está un poco más cerca.

Objetivo cumplido para Gerard de la Casa en Alp, así lo comentaba al final de la prueba: Estar al final en el podio de la clasificación de turismos de los dos campeonatos siempre es positivo. Un excelente triunfo que nos da más ventaja en la provisional del catalán y en el español... hemos ido muy rápido, hemos corrido mucho, pero no ha sido suficiente. Lo seguiremos intentando en la Ordino-Arcalís aunque creo que será difícil.

Pues sí, los días 12 y 13 de septiembre se volverá a celebrar en Andorra una prueba automovilística de montaña válida para los campeonatos de España y Cataluña. Será la Subida Ordino-Arcalís.