A pesar de todo, Pol Rosell deja Silverstone como líder de la Seat León Eurocup.

Pol Rosell sigue al frente de la clasificación provisional del Seat León Eurocup fr ls presente temporada después de finalizar la primera carrera del meeting británico de la copa monomarca en la segunda posición y quedar, por primera vez esta temporada, fuera de los puntos en la segunda. En esta carrera que cerró la jornada en Silverstone, Rosell se clasificó en la 12ª posición es decir fuera de la zona de puntos desde la fase inicial de la carrera. Así pues, la única nota positiva de este final de la tercera cita de la Seat León Eurocup 2015 es que Rosell mantiene el liderato de la provisional a pesar de que Stian Poulsen se le ha acercado a solo 2 puntos.

En los entrenamientos libres (30’ + 30’), el piloto de Baporo Motorsport  dejó claro que el escenario británico se le da bien. En estas series sin ninguna repercusión en la clasificación final se mostró muy acertado marcando siempre cronos entre los mejores. De esta manera Pol pudo preparar el material que después utilizaría en la competición con tranquilidad. La convicción de que el León estaba preparado para competir por el triunfo daba confianza, este era su comentario al final de la jornada: De momento todo ha salido bien, hemos sido competitivos desde el mismo inicio de los entrenamientos. Estamos preparados para afrontar los momentos decisivos del fin de semana.

Para el piloto del León dorsal 1 los entrenamientos oficiales (30’) fueron la continuación de la jornada anterior. Disputo 11 vueltas en total y fue justo a la mitad de la serie (7ª vuelta) cuando logró su mejor crono 2’12”164, que durante muchos minutos fue el mejor registro de todos los participantes. Solo cedió en la recta final de estos entrenamientos cuando tuvo que ceder, por 6 centésimas, ante el noruego Stian Paulsen.  Una vez acabados los 30’ de ensayos oficiales, Rosell se mostraba satisfecho pero: Es una lástima que se haya escapado la pole por tan poca diferencia, a pesar de todo estaremos en la primera línea de salida y en la lucha por el triunfo desde que el semáforo se ponga verde.

Las palabras de Rosell se cumplieron en la primera carrera (11 vueltas). El inicio no fue del todo favorable para el campeón, en una de las luchas multitudinarias de la primera vuelta perdió una plaza y cruzó la línea de llegada por primera vez en la tercera posición. En esta plaza se mantuvo hasta que a 4 vueltas del final, momento en que en una apurada de frenada al límite pudo superar a Azcona y hacer un último intento de acercarse a Paulsen. Al final segundo en la llegada de esta primera prueba: Satisfecho con el resultado y de seguir subiendo al podio después de cada carrera. Es de suponer que mañana domingo (día 7) las cosas serán más complicadas. Saldremos de muy atrás (7ª posición) y esto siempre es complicado de gestionar.

Rosell acertó en la dificultad de los compases iniciales de la segunda carrera (11 vueltas). Mantuvo la posición en la salida pero, en la lucha por mejorar posiciones en esta fase inicial, un toque de un rival (concretamente Poulsen) le sacó de la pista. Volvió a la carrera pero en la 21ª posición, a pesar de que su remontada fue constante no pudo llegar a la zona de puntos. Una vez acabada carrera la sensación de impotencia de Pol era clara, no pudo hacer nada para evitar el incidente.

Antes de las vacaciones de verano, concretamente el primer fin de semana de julio (días 3, 4 y 5) el Seat León Eurocup llegará a su ecuador con la disputa del cuarto meeting en un escenario que es toda una novedad para la mayoría de los pilotos. El circuito Red Bull.