Triunfo de Nani Roma-Àlex Haro (Mini Cooper PCR Sport), en Navarra.

Nani Roma - Àlex Haro consiguieron el que supone su primer triunfo formando equipo en el I Rally de tierra de Navarra, segunda prueba del calendario español de rallys de tierra 2015. Después de las dos primeras pruebas disputadas, Nani es el líder provisional de mencionado campeonato.
En la prueba que tuvo su centro neurálgico en las instalaciones del Circuito de Navarra, también participó el piloto local Francisco J. Leyún que, con Helena Carrasco a su derecha, terminaron la prueba en una meritoria 17ª posición de la clasificación absoluta

La prueba organizada por Los Arcos Motor Sport (LAMS) tenía un recorrido de 218,56 km de los que la mitad (para ser exactos el 45,60 %) eran de velocidad. Las especiales cronometradas a superar eran 7 (3 de diferentes) destacando la que se iniciaba en las instalaciones del mencionado circuito, especial A, de casi 20 km de recorrido y que se disputó en tres ocasiones.

Para Roma-Haro el inicio no fue del todo afortunado. Precisamente en la parte final del primer paso por la especial A perdieron algunos segundos de más que les obligó a ir a remolque buena parte del rally. La igualdad fue la nota predominante de una jornada en la que, el Mini Cooper del equipo PCR Sport se situó al frente de la clasificación al finalizar la última especial del rally (tercer paso por la especial A). Así pues triunfo en el último instante que Pep Codinach valoraba de la siguiente manera: Tuvimos un problema con los frenos al inicio del rally, no estaban bien equilibrados teniendo en cuenta las condiciones en que se encontraban las pistas de las especiales. Este problema se pudo corregir en la primera asistencia y a partir de aquí todo transcurrió con normalidad. El final fue muy ajustado, Nani pudo aguantar a Villanueva y superar a Nil Solans en el último tramo consiguiendo el triunfo.
En cuando a Leyun-Carrasco el comentario del responsable de PCR Sport era el siguiente: La motivación del piloto navarro era muy grande por poder disputar una prueba del campeonato de España cerca de casa. Acabar su primer rally del campeonato nacional, después de diez años de no acudir a una cita de estas características es un resultado muy meritorio. Cabe mencionar que el inicio de la prueba fue más bien conservador mientras que en la recta final del rally sus prestaciones mejoraron de manera clara.

La tercera cita del Campeonato de España de Rallys sobre tierra se disputará en Galicia, será el 2º Rally de tierra Concello de Curtis los días 24 y 25 del próximo mes de Abril.