Tercer puesto de la categoría A3T para PCR Sport en las 12 horas de Mugello.

H.Arruabarrena-Aristi-Masdeu-Dasi-U.Arruabarrena al volante de Seat León Cup Racer preparado por PCR Sport, consiguió la 22ª posición en la clasificación absoluta (3ª en la categoría A3T) en las 12 horas de resistencia de Mugello.

El equipo de la Torre de Oristà se presentó en el trazado italiano con dos vehículos (Seat León Cup Racer). El inicio de su participación en la prueba válida para el International Endurance Series, no fue positivo. En una de las series de entrenos privados se produjo un toque múltiple en el que se vio inmerso el León que pilotaban Dasi-Parera-U.Arruabarrena, en el momento concreto del  accidente era Josep Parera el que estaba al volante. El coche no se pudo reparar y Parera resultó lesionado.
Los cinco pilotos  de PCR Sport se turnaron con el único coche disponible durante el resto de los entrenamientos libres.

Una vez superados los entrenos libres empezaron los momentos decisivos del fin de semana. En los entrenamientos oficiales el equipo PCR Sport 1, con un crono de 2’03”826 consiguieron la tercera plaza de su categoría . Además consiguieron una plaza en la 23ª linea en la parrilla de salida. Cabe mencionar que fueron 72 los equipos que tomaron la salida.

La progresión de Arruabarrena-Aristi-Masdeu fue constante durante la prueba. Después de 3 horas de competición ya estaban en el puesto 30, habían recuperado 12 posiciones. A partir de este instante fue más costoso seguir con la remontada, a pesar de todo a mitad de carrera se encontraban en el puesto 30. Como queda dicho finalizaron en una meritoria 22ª plaza. En cuanto a la categoría A3T. el podio pareció asegurado desde el inicio.

Según Pep Codinach, la carrera se desarrollo de manera positiva para los intereses de su equipo: El ritmo fue muy bueno y regular durante las 12 horas, se hicieron los cambios en los momentos previstos, ... estar en el podio de la categoría A3T ha sido la mejor recompensa de un fin de semana muy intenso y que empezó de una manera muy negativa para nosotros.

Ha sido la primera competición en un circuito de asfalto de la temporada 2015 para PCR Sport, en las siguientes pruebas del calendario esperan repetir el final de la prueba, los inconvenientes iniciales esperan pasarlos por alto.

Servicio de prensa.

Clasificaciónes 12h Italia-Mugello 2015.

Absoluta:
1.-HB Racing Team Herberth (Porsche 997 GT3 R) 342 vueltas, 2.-Ram Racing (Mercedes SLS AMG GT3) a 1’51”910, 3.-Hofor-Racing (Mercedes SLS AMG GT3) 333 v. 4.-Black Pearl Racing by Rinaldi (Ferrari 458 Italia GT3) 331 v., 5.-GDL racing 1 (Mercedes SLS AMG GT3) a 0’1”423. .....
22.-PCR Sport 1 (Seat Leon Cup Racer) 305 v.

Categoría A3T.
1.-NKPP Racing (Seat Leon Cup Racer) 314 vueltas, 2.-Memac Ogilvy Duel Racing (Seat Leon Supercopa LR) 309 v., 3.-PCR Sport 1 (Seat Leon Cup Racer) 305 v. (Hasta 9 clasificados)