Debut esperanzador de Harriet Arruabarrena en el EUROCUP Seat León.

Después de varias temporadas compitiendo con éxito al volante de un Seat León LR, Harriet Arruabarrena decidió dar un paso al frente y situarse al volante de uno de los nuevos León (Seat León Racer) para disputar la última prueba del calendario de la Eurocup Seat León 2014 que se celebró en el circuito Barcelona-Cataluña.

El primer contacto del piloto de PCR Sport con el nuevo León fue en los ensayos libres del meeting disputado en la pista de Montmeló. Las sensaciones fueron buenas, consiguió bajar de los 2’ (1’59”887) en la segunda tanda y quedó ubicado en la 15ª posición de la clasificación.

La progresión no tuvo continuidad en los 30’ cronometrados, marcó un tiempo de 1’59”019, rebajando unas décimas su mejor registro. Sus rivales directos estuvieron más acertados y consiguieron mejorar de manera más amplia sus cronos. Harri quedó situado en la parte de detrás de la parrilla de salida, sin duda, esto resultaría decisivo en el desenlace de las dos carreras que se tenían que disputar.

Así fue, el desarrollo de las dos carreras fue muy parecido. Arrubarrena superó sin problemas los siempre momentos delicados de la salida para, a continuación, superar a rivales para progresar hasta posiciones más avanzadas de la clasificación final. En las dos pruebas se clasificó entre los 15 mejores superando a rivales que conocían mejor el nuevo León.

La valoración que hacía Arruabarrena al final del meeting era muy positivo, así se expresaba: Era el primer contacto con el León nuevo que, por cierto, no tiene nada que ver con su antecesor. Me he adaptado a medida que íbamos superando las diferentes mangas. Una vez superado el trámite obligado de los primeros golpes todo ha sido más fácil. No descarto participar en alguna prueba de la EUROCUP de la próxima temporada. Muy contento con la experiencia.

El próximo fin de semana, Harri Arruabarrena y su equipo se desplazarán al circuito del Jarama para participar en la última cita de la Copa de España de Resistencia.

Clasificaciones EUROCUP Seat León - Barcelona-Catalunya.

Entrenamientos oficiales: Pol Rosell, 1’56”788, 2.-Julien Briché, a 0”122, 3.-Stefano Comini, 0”343, 4.-Manuel Giao, 0”479, 5.-Fran Rueda, a 0”791 ... 23.-Harriet Arruabarrena, a 2”231.
1ªCarrera: 1.-Stefano Comini, 27’56”537, 2.-Pol Rosell, a 3”336, 3.-Stian Paulsen, a 7”599, 4.-Julien Briché, a 12”734, 5.-Fran Rueda, a 16”392 ... 14.-Harriet Arruabarrena, a 35”260.
2ªCarrera: 1.-Manuel Giao, 28’10”454, 2.-Stefano Comini, a 10”813, 3.-Julien Briché, a  14”459, 4.-Pol Rosell, a 17”007, 5.-Marcos de Diego, a 19”007 ... 15.-Harriet Arruabarrena, a 34”488.

PCR Sport asiste al piloto finlandés Riku Tahko en la Gymkhana Gird Madrid 2014

Riku Tahko, piloto finlandés especialista en conducción sobre tierra y hielo, disputó al volante del Mini Cooper Countryman de PCR Sport, la Gymkhana Gird Madrid 2014.
Tahko finalizó la competición en la cuarta plaza de la categoría supercars después de no tener la suerte a su lado en el sorteo de la eliminatoria previa. El gran favorito al triunfo, el británico Ken Block, le dejó fuera de la lucha por el triunfo. En la final de consolación, lucha para la última posición del podio, tocó un cono y fue sancionado con 3” que resultaron decisivos para dejarlo fuera del podio.
Como resulta habitual en estas competiciones, muchos aficionados siguieron en directo las evoluciones de los pilotos, algunos de ellos protagonistas del Campeonato de Mundo de Rallycross, en el circuito artificial diseñado en la ciudad del Rock de Arganda del Rey.