Gerard de la Casa sube al podio absoluto y revalida el título de Turismos por tercera vez.

En la XXV edición de la Carrera en costa Pont de Vilomara, Gerard de la Casa venció de manera clara en la categoría de Turismos además de situarse en la segunda plaza de la clasificación absoluta. Con este resultado, el piloto del Automóvil Club de Andorra (ACA) volvió a proclamarse campeón de Cataluña de Turismos, en esta ocasión, a falta de una prueba para finalizar el campeonato.
En la parte menos positiva de la participación andorrana, hay que mencionar que en esta ocasión el ACA no tuvo representación en la categoría Turismos. Los habituales, Ramón Plaus y Domingo Mesas, no pudieron hacer el desplazamiento hasta la cita de Manresa debido a obligaciones particulares.

La prueba organizada por el M.C. Manresa, hacía 29 años que no se disputaba, concretamente desde el año 1985. Como es de suponer desde aquel entonces el escenario ha variado de manera evidente. De los casi 3 km de subida, cabe destacar que los 2,5 km iniciales transcurrían por una carretera ancha y en perfecto estado. Los 500 metros finales, en el polígono de Bufalvent, no variaron respecto a la última edición.
En la primera parte del trazado se pusieron obstáculos artificiales.

Categoría Turismos.

Como queda dicho, el dominador absoluto de esta categoría fue un Gerard de la Casa que se mantuvo imbatible en las tres subidas disputadas (las dos mejores eran válidas para la clasificación final). Con un mejor crono de 1’50”482 fue el que más se acercó al vencedor absoluto de la subida, el Speed Car de Joan Castillo.
Al final de la jornada Gerard se mostraba satisfecho con el resultado y sobre todo con el tercer título consecutivo de la categoría: Ahora sí podemos decir que somos una vez más campeones de la categoría. Es cierto que lo teníamos todo muy bien encarrilado pero, las carreras hay que disputarlas y hasta que no acaban no sabes que puede pasar.
No estaba tan satisfecho Lluis Bigordà, el segundo mejor entre los pilotos desplazados desde Andorra en esta categoría. Los problemas en el turbo de su Seat León continúan y, aunque a cada subida pudo mejorar sus cronos en ningún momento tuvo opción en salir victorioso en alguna lucha con rivales de prestaciones parecidas en sus vehículos. Al final daba por bueno el resultado: Después de no poder participar en el Farell por un problema físico, tenía ganas de salir en esta prueba aunque era consciente de que el coche no estaría al 100%. Seguiremos trabajando para mejorar y completar el presupuesto.
Por su parte Claude Darne y sobre todo su precioso Renault Alpine fue, como de costumbre, la admiración de los presentes en el parque de asistencia de la subida del M.C.Manresa. Darne volvió a competir con su habitual regularidad y se situó al frente de los vehículos históricos en la clasificación final.
En el duelo habitual entre los VW Golf entre los pilotos del ACA, Jaume Bartumeu y Eduard Andueza, en Manresa fue Bartumeu el que consiguió el mejor crono dando muestras una vez más de su progresión sobre el asfalto. Por su parte Andueza, con su sinceridad habitual, nos comentaba que: El coche había funcionado perfecto, soy yo el que debo mejorar.

El próximo 8 de noviembre finalizará el Campeonato de Cataluña de Montaña 2014 con la disputa de otra de las pruebas con más tradición del certamen. Se disputará la 42ª edición de la Subida a Sant Feliu de Codines en su escenario habitual.