Gil Membrado estrena su palmarés de victorias en el Karting Mora

Gil Membrado consiguió su primer triunfo en el Open RACC de karting 2018 en la segunda de las carreras disputadas en el Karting Mora. En esta carrera no dio ninguna opción a sus rivales ya que se mantuvo como líder del inicio hasta el final.
Su excelente actuación en una pista tan selectiva como el karting Mora quedó redondeada con el podio que consiguió en la carrera inicial, después de completar una gran remontada después de un toque.

Entrenamientos cronometrados.
La tanda de cronometrados estuvo marcada por las mínimas diferencias que hubo entre los más rápidos. A parte de Luna Fluxa (59”368), que superó en casi 4 décimas a sus inmediatos perseguidores, hubo hasta cinco pilotos separados por centésimas. En concreto Gil quedó a solo 54 centésimas de la 2a plaza.
A pesar de quedar en el 4o puesto, tanto el piloto como su entorno no dieron la sensación de preocupación. Todos confiaban, como así fue, en la capacidad de reacción de Gil.

1a Carrera.
No fue fácil pero Gil, en esta carrera, demostró que nunca se da por vencido. Salió desde la 3a posición pero, en un toque de los habituales en los inicios de carrera, quedó descolgado hasta una 9a posición que en buen lógica le alejaba de los puestos de honor. A partir de este instante inició una excelente remontada que le llevó hasta el 5o puesto en la vuelta 4, parecía que todo era posible.
No obstante en las tres siguientes vueltas se quedó en una lucha entre varios rivales que no le permitieron progresar. Cuando parecía todo perdido vino el ataque final con el que mejoró tres posiciones en las tres últimas vueltas y se situó en la última plaza del podio.

2a Carrera.
En esta ocasión todo fue muy diferente. De salida, Membrado Jr. se situó en cabeza y ya no la dejó hasta que cruzó la línea de meta. Su principal rival, Vladislav Panero, estuvo siempre cerca pero en ningún momento logró superarle.
Primer triunfo del joven piloto de Olost que, hasta el momento, en todas sus actuaciones, se mantiene muy regular compitiendo entre los mejores.

El Open RACC de Karting continuará a mediados de setiembre (días 15 y 16) en el circuit de Osona, será la tercera cita del campeonato reservado para pilotos en su primera temporada con licencia federativa.

Servicio de  Prensa.

Clasificaciones  Open RACC - Karting Mora.

1. Luna Fluxa (Genikart), 59”368, 2. Jack Cooper (Genikart), a 00”376 , 3. Consti Perez (Genikart), 00”410, 4. Gil Membrado (Genikart), 00”420, 5. Vladislav Panero (Genikart), 00”463.

1a Carrera.
1. Vladislav Panero (Genikart), 10 vueltas, 2. Jack Cooper (Genikart), a 1”504, 3. Gil Membrado (Genikart), a 8”788 4. Ioritz Zaloetxebarria (Genikart), a 9”710, 5. Judit Paul (Genikart), a 10”281.

2a Carrera.
1.Gil Membrado (Genikart), 10 vueltas, 2.Vladislav Panero (Genikart), a 00”158, 3. Jack Cooper (Genikart), a 11”094, 4. Ioritz Zaloetxebarria (Genikart), a 13”485, 5. Raul Domene (Genikart), a 15”018.