En Valencia, PCR Sport estuvo entre los mejores en diferentes frentes

PCR Sport situó en las carreras del Campeonato de España de Resistencia (CER) cuatro equipos en la parrilla de salida del Circuito de la Comunidad Valenciana. El podio (división TCR) de H.Arruabarrena-Aristi-Masdeu en la primera de las carreras disputadas y la primera plaza (División 1) de Vallés-Socias en la prueba de 3 horas, fueron los mejores resultados.

En la Copa Clio, el protagonismo fue para Mikel Azcona que, como es habitual, estuvo siempre en posiciones de cabeza consiguiendo un claro triunfo en la carrera inicial válida para el mencionado campeonato.

CER - Categoría TCR:
H.Arruabarrena-A.Aristi-J.Masdeu, Estuvieron entre los mejores durante todo el fin de semana. Aristi consiguió el segundo mejor crono de la categoría en la primera serie de entrenamientos oficiales (1’43”214), mientras que en la segunda fue Harriet Arruabarrena, al volante del Seat León Racer, el que con un crono de 1’43”913 se situó en la cuarta posición.
En la primera carrera, programada a 48’ + 1 v, consiguieron acabar en la segunda plaza después de estar, en algunos momentos de la prueba, cerca de los líderes. En la prueba de 3 horas, se mantuvieron regulares en la cuarta plaza entre los TCR, a pesar que en la recta final de la prueba su Seat León no fue tan efectivo.

Dasi-Parera-Aso, No tuvieron su mejor fin de semana en Cheste. En las dos pruebas disputadas acabaron muy distanciados respecto a los más rápidos. En la prueba que cerro el meeting sufrieron una salida de pista que marcó de manera negativa su actuación.

U.Arruabarrena-Fernandez-Vigiola, Después de acabar la primera carrera en un esperanzadora 5a posición, no pudieron redondear su actuación con otra buena clasificación en la carrera de 3 horas. Un penalización, drive-through, les apartó de manera decisiva de los mejores.

CER - Categoría D1:
Vallés-Socias, Otro triunfo en carrera larga (3 horas) del meeting que les acerca al título de la categoría. En las pruebas válidas para el CER-GT mantuvieron, en las dos carreras, una emocionante lucha con el VW Sirocco de Bozzoni-Navarrete que en ambos casos se decantó a favor del equipo hispano-italiano.

El Campeonato de España de Resistencia vivirá su último reto los días 14 y 15 de Octubre (Viernes y Sábado) con la disputa de una prueba de 2 horas non-stop en el Circuito del Jarama (Madrid).

Copa Clio:
Mikel Azcona, una vez más, brilló en las pruebas de la Copa Clio. Consiguió el mejor crono en las dos mangas de entrenamientos oficiales con lo que, inició ambas carreras desde la pole-position.
En la primera carrera aprovechó de manera impecable su posición de privilegio en la parrilla de salida para tomar ventaja respecto a sus rivales desde el mismo instante de la salida.
En la segunda no estuvo tan fino en el momento en que el semáforo se puso verde y se vio relegado a la cuarta posición. Después de una carrera tensa y con diferentes intercambios de posiciones Azcona consiguió un tercer puesto final.

La última cita del calendario de la Copa Clio 2016, se disputará el próximo fin de semana (días 1 y 2 de Octubre) en el Circuito del Jarama (Madrid).