Amàlia Vinyes vence la segunda carrera del CER, en Valencia

Amàlia Vinyes (Seat León - Baporo Motorsport) redondeó un excelente fin de semana en el Circuito de la Comunidad Valenciana, en la disputa del penúltimo meeting del Campeonato de España de Resistencia (CER) 2016.
La piloto andorrana consiguió el triunfo de su división (TCR) en la carrera que cerró el mencionado meeting, mientras que en la primera de las carreras consiguió una meritoria 4a posición.
Cabe destacar además, que el crono conseguido en la segunda serie calificativa (1’42”867) fue el mejor de esta serie y el segundo mejor crono entre todos los conseguidos por los participantes de la TCR.

En los dos mangas de entrenamientos libres (50’),  Amàlia tenía el objetivo habitual en esta fase inicial del fin de semana, es decir, recordar los puntos complicados de la pista, estado del asfalto, rodar material para la prueba, ... Además era importante comprobar que las modificaciones hechas por los técnicos de Baporo Motorsport en la mecánica de su vehículo daban el resultado esperado. Al final todo OK para cuando llegara el momento en que los cronómetros empezaran a funcionar.

Al correr en solitario, la piloto andorrana disputó las dos mangas de entrenamientos oficiales (25’). En la primera consiguió la tercera plaza entre los TCR con un registro de 1’43”253.
Siguiendo su línea habitual de autocrítica, daba por hecho que podía rebajar este crono y lo consiguió en la manga siguiente, rebajando más de 3 décimas su tiempo y consiguiendo la pole-position de la categoría.
Antes de iniciar la primera carrera, Amàlia hacía este comentario: Estoy muy satisfecha sobre todo por la pole conseguida en la segunda manga. No hay duda, que hasta ahora todo está resultando muy positivo, vamos a ver si lo podemos confirmar en las carreras.

La carrera inicial (48’ + 1 v.) no tuvo el desenlace deseado para Amàlia. Ella misma la definía como una carrera de locos: Estuve rodando en la segunda plaza y creo que hubiera podido estar en el podio al final. Pero un toque con un rival con posterior salida a la grava me obligó a remontar posiciones pero me faltó alguna vuelta para llegar hasta las posiciones delanteras. La parte positiva de esta cuarta plaza era que no tenía handicap acumulado para la siguiente carrera.

La segunda carrera (48’ + 1 v.) sí que tuvo el desenlace previsto. Amàlia salió bien y a pesar que tuvo algunos momentos difíciles, los GT que se le agruparon delante, los pudo superar y se lanzó de manera decidida hacía el triunfo: Ha sido una carrera redonda, todo ha salido como habíamos preparado y estoy muy contenta por este triunfo. A pesar de que este año el campeonato no está a mi alcance siempre es bonito subir a lo más alto del podio en las pruebas parciales.

La próxima cita del Campeonato de España de Resistencia (CER) se disputará en uno de los circuitos más complicados del calendario. en concreto el circuito del Jarama (Madrid). La prueba se disputará los días 15 y 16 de Octubre.