En la Baja Aragón problemas para Navarro y Roquet. Orriols ok en Alp

Santi Navarro-Xevi Moreno (Mitsubishi Montero) completaron la Baja Aragón 2016 en la 39a posición de la clasificación absoluta (16a de la categoría T1), a pesar de los problemas mecánicos que tuvieron que superar durante la primera jornada de la cita aragonesa. En cambio, Albert Roquet-Enric Oller (Mitsubishi L200) su participación terminó en la primera parte del primer sector cronometrado. Se rompió el motor del Mitsubishi y en consecuencia  no hubo opción a seguir en competición.

Navarro-Moreno. Completaron la super especial inicial entre los mejores, concretamente en la 15a posición con un tiempo de 6’61”4.
En el primer sector cronometrado de la primera etapa, Celadas de 162 km, se produjo el incidente que marcó el desarrollo de la prueba para el equipo de PCR Sport. Un sensor del motor empezó a dar problemas a partir de la segunda mitad de la especial, sobre todo en las zonas rizadas. A menos de 30 km., para finalizar en una subida muy pronunciada el embrague dijo basta y parecía que en aquel instante se había acabado su participación en la Baja 2016.
Después de más de 30’ parados intentaron sacar el Mitsu y de manera inexplicable lo consiguieron, llegaron a la asistencia y allí empezó el trabajo de los mecánicos. En 30’ cambiar el embrague e intentar encontrar el problema del sensor era casi misión imposible.
Santi Navarro pudo reemprender la marcha con 19’ de penalización y el problema del sensor del motor sin resolver. A pesar de todo consiguieron superar el primer paso por Alfambra (184,800 km) en la 31ª posición de la clasificación parcial.
En la segunda pasada por la Alfambra, disputada el domingo día 24, Navarro-Moreno ya tuvieron el Mitsubishi a pleno rendimiento y esto se notó en el resultado. Acabaron en la 13a posición absoluta y como líderes de los equipos que de manera habitual disputan el Campeonato de España TT.

Al finalizar la prueba, Pep Codinach hacía el siguiente comentario sobre lo sucedido: Con Santi no tenemos suerte. Siempre tenemos algún problema en alguna de las etapas que esconde su excelente ritmo de competición. A pesar de todo estoy contento con el trabajo realizado, sobre todo, en la asistencia del viernes al mediodía. Fue un excelente trabajo de equipo.

Como es habitual en el Campeonato de España de TT, después de la Baja todo el mundo se va de vacaciones. La actividad volverá los días 10 y 11 de setiembre con la disputa de la Baja Burgos.

Albert Orriols consigue un doble podio en su participación en Alp

Albert Orriols al volante del Porsche 997 GT3 consiguió la segunda posición de la categoría Turismos del Campeonato de Cataluña de la especialidad. Además, con Lluis Pujolar a su derecha, se proclamó vencedor del RallySprint de La Cerdaña que se disputó al finalizar la primera jornada del meeting de montaña.
El piloto de la Escudería Osona a punto estuvo de redondear un fin de semana con un tercer podio, en concreto el de la categoría de turismos del Campeonato de España de Montaña. Se le escapó por algo más de 1”.

Dani Balasch-Manel Muñoz cerca del top 10 del Rally Saron - Memorial Cristian López

El tándem Balasch-Muñoz se desplazaron hasta Saron (Cantabria) para disputar la prueba que se celebró en memoria de Cristian López.
En esta ocasión Dani Balasch se situó al volante del Mitsubishi Lancer Evo IX del equipo PCR Sport con el objetivo de completar un buen rally sin correr ningún riesgo.
En la prueba disputada en localidades tan arraigadas al mundo de los rallys como Villacarriedo, Sarón o Cayón, consiguieron su objetivo acabando en la 11a posición de la clasificación final.