PCR Sport completó con suerte dispar un fin de semana muy denso

PCR Sport compitió el pasado fin de semana en el Campeonato de España de Resistencia (CER) en el circuito de Motorland (Alcañiz), en el Europa Touring Car (ETCC) en el circuito portugués de Vila Real y además en el campeonato del Mundo de Bajas 2016, en concreto en la presente edición de la Baja Italia.

En el CER de Alcañiz, PCR Sport estuvo representado por 6 equipos en la pista.

Categoría C1:
P.Marreiros-J-Monroy. a los mandos de un Porsche 911 Cup protagonizaron una actuación muy regular acabando la primera carrera en el podio (3ª posición) y la segunda en el 5º puesto.

Categoría TCR:
H.Arruabarrena-A.Aristi-J.Masdeu, Estuvieron siempre luchando por una de las plazas de podio. En la primera prueba consiguieron una trabajada tercera posición mientras que en la segunda acabaron en la 5ª plaza. Redondearon su actuación con un 4º puesto en la carrera de 3 horas que cerró la cita del CER en Alcañiz. .
Dasi-Aso-Parera, Una de cal y otra de arena para el Seat León Cup número 6. En la prueba nocturna (1ª Carrera) acabaron en una meritoria 4ª posición. En la jornada siguiente, los problemas en forma de salidas de pista y pinchazos, marcaron su participación.
U.Arruabarrena-Fernandez-Vigiola, No tuvieron suerte en el escenario aragonés, problemas de diversa índole les retrasaron en las dos carreras del CER. El lado más positivo de su actuación fue que pudieron completar las 3 horas en la 6ª plaza.

Catgoría D1:
Vallés-Socias, Lo ganaron todo en su categoría. Doble triunfo en las carreras del CER después de decantar a su favor la lucha mantenida con Luis Recuenco. En las 3 horas su superioridad fue total.

Categoría D3:
García-Nogués, completaron la carrera inicial (nocturna) en una excelente 4ª posición muy cerca del podio de la categoría. Durante la jornada siguiente quedaron prácticamente inéditos debido a toque en los primeros compases de la carrera.

Pep Codinach daba por buena la actuación de la numerosa representación que se desplazó a Alcañiz, estas eran sus palabras: Era un fin de semana con mucha actividad y creo que en general hemos cumplido con las perspectivas que nos habíamos planteado. A alguno de los equipos (Unai, Dasi), los problemas les han privado de completar alguna de las carreras en posiciones más avanzadas, pero esto forma parte de la competición.

En el meeting portugués, cuarto del ETCC 2016, PCR Sport tenía la responsabilidad del buen funcionamiento de la mecánica (Seat León Cup Racer) del piloto portugués Manuel Fernadez

La experiencia resultó muy positiva, Fernandez ganó la primera carrera y cruzó la línea de llegada de la que cerraba el meeting en la segunda plaza, a solo 3 décimas del vencedor.

La 23ª Baja Italia 2016, prueba válida para el Campeonato del Mundo de la especialidad, fue el tercer punto de atención para el preparador de la Torre de Oristà.

Santi Navarro, con su Mitsubishi Pajero, se desplazó a la localidad italiana de Pordenone con el objetivo de plantar cara a los equipos que de manera habitual compiten en este mundial.
Después de completar las dos primeras etapas en la 14ª posición, parecía que Navarro podía situarse en el top10 de la prueba. Pero en esta tercera jornada, con las pistas en un estado deplorable debido a la lluvia que cayó sobre la zona, el piloto de PCR Sport se salió de la pista con la mala fortuna que impactó con un árbol. No tuvo posibilidad de reemprender  la competición.
Cabe mencionar, que el ganador fue el Toyota Hilux de Nasser Al-Attiyah-Baumel después de una espectacular lucha con el BMW X3 del equipo ruso Vasilyev.Zhiltsov.

El próximo fin de semana ( días 1 y 2 de julio), PCR Sport centrará todos sus esfuerzos en el 48º Rally Osona.