El CER 2016 se inicia con buenas sensaciones para PCR Sport

PCR Sport tuvo cinco vehículos compitiendo en el inicio del Campeonato de España de Resistencia (CER). Aunque el triunfo no fue posible, fueron tres de estos equipos participantes los que acabaron el complicado fin de semana en el podio del Circuito de Barcelona - Cataluña.

Categoría TCR:
H.Arruabarrena-A.Aristi-J.Masdeu, mantuvieron las opciones al  triunfo hasta la recta final de las 2 horas de competición, Al final 20” les separaron de subir al cajón más alto del podio.
U.Arruabarrena-Fernandez-Vigiola, tuvieron muy cerca la tercera posición de la categoría. Cruzaron línea de llegada con 4” de retraso respecto al equipo que les precedió.
Dasi-Parera, con un ritmo más conservador que sus compañeros de box, ocuparon la quinta plaza (8 clasificados) aunque sin ninguna opción de situarse en los puestos de cabeza.

Catgoría D1:
Vallés-Socias, meritoria actuación de este equipo que debutaba en el CER. La segunda plaza final es un auténtico triunfo si tenemos en cuenta la entidad del rival que tenían por delante.

Categoría D3:
García-Nogués, el tercer podio del fin e semana fue para el R/Clio de PCR Sport. Actuación regular de estos experimentados pilotos que siempre estuvieron en posiciones cercanas al podio de su categoría, objetivo que al final de las 2 horas, pudieron conseguir.

El primer meeting de la temporada del CER resultó duró para el box de del equipo de la Torre de Orsità. Al final Pep Codinach so mostraba satisfecho con el trabajo realizado: Sin duda el primer objetivo es que los pilotos pudiera iniciar la temporada haciendo cuantas más vueltas mejor al circuito de Montmeló. Creo que lo hemos conseguido los cinco coches han completado la prueba y a parte de algún pinchazo no hemos tenido problemas en el desarrollo de una prueba tan compleja como esta.

El segundo capítulo del CER 2016 se vivirá en Francia, concretamente en el circuito de Ledenon (cerca de Nimes), los días 7 y 8 de mayo.

Servicio de prensa.

Clasificaciones CER / Circuit de Barcelona - Catalunya.

Clase TCR. 1.-Font/Salom (Seat León Cup) 58 vueltas, 2.-H.Arruabarrena-Aristi-Masdeu (Seat León Cup), a 20”437, 3.-Vinyes-Vinyes (Seat León Cup), a 29”484, 4.-U.Arruabarrena-Fernandez-Vigiola (Seat León Cup) a 33”979, 5.-Dasi-Parera (Seat León Cup) a 2 vueltas.

Clase D1. 1.-Colomer-Tancogne (Seat León Supercopa MK2), 57 vueltas, 2.-Vallés-Socias (Seat León Supercopa MK2), a 2v., 3.- Ampolo-Bozzoni (Volkswagen Sirocco). a 3 v.

Clase D3. 1.-Billon-Malassagne (Peugeot RCZ) 55 vueltas, 2.-A.Espuny (R/ Clio Cup), a 16”502, 3.-García-Nogués (R/Clio Cup), a 22”840.